Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:42, 16 июля 2019

«Никто не отвечает и ничего не делает!»: Красноярск с выходных под «чёрным небом», чиновники закрывают глаза на «ад» — СМИ


 

  • «Никто не отвечает и ничего не делает!»: Красноярск с выходных под «чёрным небом», чиновники закрывают глаза на «ад» — СМИ

 
Фото: globallookpress.com

Красноярск снова накрыла едкая дымка с запахом гари. Город уже несколько дней под «чёрным небом», однако чиновники утверждают, что всё в пределах допустимого, сообщают СМИ.

В Красноярске с самых выходных стоит едкий запах гари, а небо затянуто серым дымом. Жители города негодуют в соцсетях, а чиновники не торопятся предпринимать какие-либо действия.

Запах гари в небе над городом начал появляться ещё в субботу 13 июля. В воскресенье жители начали жаловаться на першение в горле и слезящиеся глаза, а смог повис настолько густой пеленой, что почти полностью скрыл солнце. К понедельнику, 15 июля, всё стало только хуже.

Жители Красноярска были уверены, что со дня на день в городе объявят режим неблагоприятных метеоусловий, однако этого так и не произошло. По словам чиновников, никаких превышений не зафиксировано, а лесные пожары — не повод вводить режим НМУ, сообщает «ТВК Красноярск».

Проблема в том, что Среднесибирское УГМС замеряет только вещества выбросов, не фиксируя при этом мелкодисперсную пыль, а именно её в воздухе как раз и много — по данным Росприроднадзора, более чем в 1,5 раза.

«Никто не отвечает и ничего не делает!» — негодуют жители города в соцсетях.

Причиной смога, из-за которого красноярцы живут, словно в аду, являются пожары в Богучанском районе. Когда они будут полностью потушены, никто конкретного ответа дать не может.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru