Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:52, 17 июня 2019

Николай Цискаридзе рассказал, зачем пересматривает фильмы про Гарри Поттера


Николай Цискаридзе рассказал, зачем пересматривает фильмы про Гарри Поттера

Просмотр культовых фильмов и сериалов, по мнению ректора Академии русского балета имени Вагановой, помогает наладить контакт с учениками.

Николай Цискаридзе рассказал, с какой целью пересматривает фильмы о хоббитах, Гарри Поттере и сериал «Игру престолов». По мнению народного артиста России, знание сюжета культовых фильмов и сериалов помогает найти общий язык с учениками.

Слова ректора Академии русского балета имени Вагановой передает РИА Новости.

Как рассказал Цискаридзе, у современного поколения нет авторитетов, они не видели многих классических фильмов, не знают крылатых выражений, знакомых более взрослым людям. Поэтому педагоги должны пытаться «врываться в сознание» учеников через самые популярные произведения у нынешней молодежи, считает артист балета.

Николай Цискаридзе — российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992—2013 годах, народный артист РФ, народный артист Северной Осетии, дважды лауреат Государственной премии РФ, трижды лауреат театральной премии «Золотая маска». Член Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 

В 2013 году по решению Министерства культуры Российской Федерации возглавил Академию русского балета имени Вагановой, спустя год был избран ректором.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru