Необычные маркетинговые ходы

Креативная реклама

Необычные маркетинговые ходы

Иногда даже самые продуманные рекламные акции с миллионными бюджетами проваливаются из-за каких то сущих пустяков. Но нередко случается, что даже самые безумные маркетинговые ходы приносят немалую прибыль. Именно таким, необычным маркетинговым ходам и посвящена эта статья.

1. В середине прошлого века табачный бренд Parliament только еще выходил на табачный рынок и столкнулся с конкуренцией Marlboro и других компаний с низкими ценами на продукцию. Parliament главным своим преимуществом считала низкие цены и особые фильтры, которыми не владели конкуренты, но при этом продажи все равно были минимальны. В результате компания прекратила продажи и возобновила их лишь спустя год, но уже с большей ценой на продукцию, тем самым, сигареты этой марки попали в категорию «премиум», потребители которой оценили преимущества нового фильтра по достоинству и значительно повысили объем продаж компании.

2. Владелец магазина деловых костюмов в США перед открытием магазина заказал тысячу монет, покрытых золотом, платиной и серебром, так, чтобы они выглядели дорогими. После открытия, во время продажи костюма, владелец магазина незаметно подкладывал монетку в карман пиджака, чтобы потом клиент случайно обнаружил ее. Расчет был на то, что обнаружив «дорогую» монетку владелец костюма захочет рассказать о находке друзьям и знакомым, тем самым прорекламировав магазин. В первый месяц продажи магазина не выросли, но уже на второй месяц было продано в 3 с половиной раза больше костюмов, чем в предыдущем, видимо монетки были обнаружены владельцами костюмов не сразу.

3. Когда компания IKEA полностью освоила рынок Европы, руководство компании приняло решение начать продажи в США. С открытием первых магазинов продажи шли вяло, а в некоторых магазинах компания и вовсе несла убытки. Было проведено маркетинговое исследование, в результате которого выяснилось, что американцам нравится дизайн мебели IKEA, но размер американских домов требовал большего размера мебели, в результате, для успешного освоения рынка потребовалось всего-то увеличить ее размер, что и было сделано. (Читайте также: Маркетинговые ходы IKEA)

4. Владелец американской ресторанной сети тратил крайне мало денег на рекламу, но при этом его ресторан всегда имел большое количество посетителей. Секрет его успеха в необычном маркетинговом ходе: в день открытия очередного ресторана в него приглашали парикмахеров, которые могли питаться там бесплатно. Парикмахеры всем известны своей болтливостью по отношению к своим клиентам во время стрижки, а так как стригутся все, кроме разве что лысых, то вскоре весь город узнавал о новом ресторане.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: