Понедельник, 9 декабря 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 9 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 30 апреля 2019

Нефть подорожает до уровня 2008-го


Нефть подорожает до уровня 2008-го

Цены на нефть превысят отметку $100 за баррель уже в этом году, прогнозируют аналитики американского Bank of America Merrill Lynch. По их мнению, причина такой динамики скорее техническая: новые правила для кораблей, которые увеличат спрос на сырье. Кроме того, Саудовская Аравия может продлить договор об ограничении добычи сырья на весь текущий год. Об этом сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп, для которого выгодно ослабление нефтяных котировок, пытается манипулировать ими с помощью Twitter. Он написал, что якобы обсуждал с представителями Саудовской Аравии и других стран увеличение добычи, причем все согласились. После этого заявления цены на нефть снизились, откатившись к отметке $70.

Однако министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал как раз обратное: сделка между производителями об ограничении производства, действующая с января, может быть продлена после июня и охватить весь 2019 год.

Аналитики британского банка Barclays также считают, что цены на «черное золото» будут расти, причем из-за самих США, то есть их санкционной политики. В частности, речь идет о санкциях против Ирана. Эксперты французского банка BNP Paribas считают, что цены на нефть вырастут уже в ближайшей перспективе из-за чрезмерного «сжатия рынка» в условиях незапланированных перебоев с поставками и устойчивого спроса на нефть.

Напомним, цены на нефть превысили отметку $100 за баррель впервые в истории в начале 2008 года – тогда наблюдался самый «тучный» период российской экономики. Однако к концу года на фоне мирового кризиса котировки упали до критических отметок ($36 за баррель).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru