Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:12, 30 июня 2019

Не время спать. Как прошел марафон «Белые ночи»


Не время спать. Как прошел марафон «Белые ночи»

На старт петербургской трассы вышли сильнейшие марафонцы.

«Санкт-Петербург. Белые ночи. Не время спать. Беги». Под таким девизом состоялся XXX Международный марафон, в котором приняли участие более 10 тысяч спортсменов и любителей. Соревнования проводили на традиционных дистанциях 10 километров и 42 километра 195 метров. 

Маршрут проходил по историческому центру Петербурга вдоль достопримечательностей и памятников — объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Марафон стартовал в 8 утра. Автомобилисты уступили дорогу бегунам — движение пришлось перекрыть. Сейчас оно уже восстановлено. 

Заявки для участия в марафоне подали спортсмены из 71 страны. 

НАТАЛЬЯ АНТЮХ,председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, олимпийская чемпионка:
«Это большой праздник для нашего города. Организация у нас всегда была на высшем уровне. Праздник должен состояться на пятерочку, поэтому я думаю, что все гости остались довольны проведением и праздничной обстановкой».

На старт сегодня вышли многие сильнейшие бегуны. В их числе Елизавета Ерохина, победительница прошлого года. Правда, в нынешнем забеге она стала только третьей. 

Всем победителям уже вручили подарки и медали. Кстати, в этом году они особенные. Для юбилейного марафона разработали специальный дизайн.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru