Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
0:12, 20 августа 2019

Не допустить прорывов: Как «Теплосеть» модернизирует тепловые магистрали Петербурга


Не допустить прорывов: Как «Теплосеть» модернизирует тепловые магистрали Петербурга

Город на Неве продолжает подготовку к предстоящему отопительному сезону.

Гостем программы «Четвертая студия» сегодня стал исполняющий обязанности директора «Теплосети Санкт-Петербурга» Вячеслав Игнатёнок. Он рассказал о темпах замены прохудившихся труб, а так же о том, сколько километров тепломагистрали в Петербург ожидают первоочередного обновления. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Уже завтра эти трубы над землей подключат к тепломагистрали. А после гидравлических испытаний именно по ним побежит вода в квартиры горожан. Участок магистрали «Пороховская» от улицы Подвойского до Товарищеского проспекта — сеть-дублер. Ее решили создать после того, как труба несколько раз давала течь минувшей зимой. И теперь дублер повысит надежность работы в отопительный период. 

ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТЁНОК,исполняющий обязанности директора «Теплосеть Санкт-Петербурга»:
«За последние 5 лет на этом участке были зафиксированы 63 технологических нарушения. То есть, достаточно аварийный участок. В начале года мы включили его в инвестиционную программу. Можно было бы проложить трубопровод, например, в смежной зоне от существующей сети. В противном случае нам пришлось бы оставить жителей без тепловой энергии».

А между тем, именно этот участок подает тепло в 500 жилых домов и 100 социальных учреждений. Изначально предполагалась, что у «Пороховской» будет три дублера. Однако внутренняя диагностика показала, что один из участков в помощнике не нуждается. Не совсем эстетично, но практично, говорят в «Теплосети». Такой же дублер был и на Моховой. Сегодня там заканчивают замену основного трубопровода, а в ночь со вторника на среду откроют движение по улице. 

ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТЁНОК,исполняющий обязанности директора «Теплосеть Санкт-Петербурга»:
«Следующим этапом мы планируем приступить к участку от Пестеля до Белинского. Там участок подлиннее — порядка 1200 метров труб. В этом году сеть-дублер. Тем самым повысить надежность, чтобы избежать аварийных ситуаций».

По словам исполняющего обязанности генерального директора «Теплосети», есть сети, примерно 46%, которые служат уже больше 25 лет. 

ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТЁНОК,исполняющий обязанности директора «Теплосеть Санкт-Петербурга»:
«Предусмотрен объем реконструкции теплосетей не менее 5% в год. То есть, с учетом того, что на балансе «Теплосети» находится больше 2,5 тысячи километров, то есть, не сложно подсчитать объем, который должен быть отработан по факту».

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил разработать план реконструкции сетей. В «Теплосети» такая дорожная карта есть, и по ней уже работают. За бюджетные деньги заменят почти 40 километров сетей. 

ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТЁНОК,исполняющий обязанности директора «Теплосеть Санкт-Петербурга»:
«Это Василеостровский район, Калининский, Колпинский, Невский район. Вот 4 района, где самая большая протяженность. В этом году мы выполним работы на 11 адресах. Фактически, работа ведется на трех объектах». 

К этому ремонту уже смонтировано больше двух километров дублеров, чтобы реконструкция не мешала привычной жизни петербуржцев. Вообще же, по словам Вячеслава Игнатёнка, в планах компании каждый год реконструировать по сто километров сетей. Тогда, отмечают, в компании можно будет опередить их естественный износ.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Александр Одинцов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru