Суббота, 28 мая 2022   Подписка на обновления
Суббота, 28 мая 2022   Подписка на обновления
Популярно
12:42, 07 мая 2019

Названы условия для снятия санкций с России в бундестаге


Названы условия для снятия санкций с России в бундестаге

Вице-президент бундестага Томас Оперман продиктовал условия для снятия санкций с России.

По его мнению, одно из главный условий снятия санкций станет продолжение реализации минских соглашений. С этой целью должна продолжиться работа в «нормандском формате». Представитель отметил, что есть вероятность взаимной отмены санкций.

Я считаю, что мы должны говорить о санкциях, которые разделяют нас. Я уверен, что есть возможность снять эти санкции на взаимной основе, — заявил вице-президент.

Он подчеркнул, что договориться удастся обоим сторонам, если с уважением относиться к границам Украины и ее неприкосновенному суверенитету. А также необходимо обеспечение безопасности для «российского меньшинства» на Украине. Оперман считает, что между Евросоюзом и Россией существуют некие общие интересы по восстановлению сотрудничества. Они и дают надежду на продолжительные хорошие отношения.

Напомним, что отношения между ЕС и Россией ухудшились после ситуации с Крымом, когда полуостров воссоединился с РФ из-за проведенного на его территории референдума. В голосовании большинство поддержало идею присоединения полуострова. Вследствие чего, Европа обвинила Россию во вмешательстве и ввела против нее санкции. Москва не раз заявляла, что такие меры не способствуют разрешению конфликта. И свое вмешательство в гражданский конфликт на Украине не признает, а также не является субъектом минских договоренностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru