Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
12:12, 02 августа 2019

Налоговики внепланово проверят телеканал «Дождь»


Налоговики внепланово проверят телеканал «Дождь»

Налоговая инспекция проводит проверку телеканала «Дождь», ведомство запросило документы по налогу на прибыль за 2016–2018 годы. Основатель и генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Наталья Синдеева связывает это с освещением телеканалом несогласованного митинга у здания мэрии Москвы.

Инспекция направила телеканалу документы, в которых указано, что «Дождь» должен предоставить информацию о заемных средствах, договоры корпоративных подписок, договоры о взаимоотношениях с иностранными организациями, договоры с нерезидентами, поквартальная бухгалтерская отчетность и другие бумаги, сообщают
«Ведомости».

Синдеева отметила, что, судя по списку запрашиваемой информации, интерес налоговиков к работе канала может быть связан с активным освещением митингов оппозиции в Москве.

За день до митинга «Дождь» сообщил о запуске прямого эфира для всех зрителей. Платным остался лишь архив программ. 27 июля «Дождь вел трансляцию с несогласованного митинга и приглашал независимых экспертов комментировать происходящее в столице. Эфир телеканала до сих пор остается открытым.

Согласно базе данных «Контур Фокус» за 2017 год, ООО «Телеканал Дождь» в указанный период выплатил в качестве налогов и сборов 72,9 млн рублей. По данным ФНС за 2017 год, доходы телеканала составили 516,2 млн рублей, расходы — 539,5 млн рублей.

Ранее
сообщалось, что в период с марта 2016 года по июль 2017-го доходы телеканала от платной подписки колебались в диапазоне от 10,3 млн до 24,3 млн руб. в месяц. В среднем выручка канала по этой модели монетизации составляла 14-16 млн руб. в месяц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru