Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:42, 27 апреля 2019

Налог на роскошь распространяется на автомобили по списку 2019 года


Налог на роскошь распространяется на автомобили по списку 2019 года

Налог на роскошь введен в 2014 году. Суть его состоит в том, что владельцы дорогих машин платят транспортный налог по повышенной ставке. Список машин, попадающих под этот налог, обновляется дважды в год, поэтому владельцы должны внимательно изучать официальный сайт Минпромторга.

Кто должен платить налог на роскошь в 2019 году

Повышенный транспортный налог на дорогие автомобили был введен в 2014 году. Он охватывал все машины, стоимость которых выше 3 млн. рублей. Автомобильный рынок обновляется постоянно, меняются ассортимент и ценовая политика в отношении различных марок машин. Поэтому налог также претерпевает постоянные изменения. Порог минимальной стоимости машины в 3 млн. рублей в 2019 году не изменился, но изменились некоторые коэффициенты начисления оплаты. Кроме цены, учитывается также возраст машины.

Список марок автомобилей, подлежащих повышенному налогообложению, находится в свободном доступе на сайте Минпромторга. Список постоянно дополняется и изменяется.

Например, в 2014 году список состоял всего из 200 моделей транспорта, в настоящее время их более 1 тыс. наименований с учетом конкретных модификаций и двигателей.

Покупка подержанной машины по цене, ниже указанной в списке, не дает основание на освобождение от повышающего коэффициента при расчете транспортного налога. За основу берется стоимость, прописанная в документе Минпромторга. Актуальными считаются последние изменения, внесенные 1 марта 2019 года.

Как рассчитывается налог на роскошь в 2019 году

В 2019 году требования к машинам немного смягчились, повышающие коэффициенты уменьшились. Так, за машину возрастом до 3 лет и ценой до 5 млн. рублей налог увеличивается на 10%. Для автомобилей возрастом до 5 лет и стоимостью до 10 млн. рублей налог возрастет вдвое; если машине меньше 10 лет и стоила она до 15 млн. рулей, владельцу придется заплатить тройную ставку налога. Возраст транспортного средства определяется по году его выпуска.

В действующем на сегодня перечне появились новые позиции и исчезли 86 старых, так как производители и поставщики автотранспорта постоянно подают обновленные прайс-листы в Минпромторг. Многие модели обновляются, изменяется их базовая комплектация и дополнительные опции, некоторые модели снимаются с производства, фирмы могут просто уходить с российского рынка. Все это влияет на формирование окончательного перечня для начисления повышенного транспортного сбора.

Если машина только появилась в списке, то владельцу придется доплатить недоимку без пени. Если же модель исключена из перечня, переплату можно зачесть в следующие платежи либо вернуть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru