Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:17, 23 мая 2019

Накопительная пенсия станет меньше


Накопительная пенсия станет меньше

Кирилл Каллиников / РИА Новости

Законопроект «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2020 год», подготовленный Министерством труда, предполагает увеличение этого показателя на полгода, до 258 месяцев.

Иными словами, власти предполагают, что гражданин России после выхода на пенсию проживет в среднем 21,5 лет, соответственно, всё это время он будет получать пенсионные выплаты. Исходя из этого, размер его пенсии должен быть уменьшен. Чем больше «ожидаемый период выплаты», тем меньше размер пенсии.

По предварительным данным Росстата за прошлый год, численность мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет (прежний пенсионный возраст) составила 915 909 и 1 106 856 человек соответственно. При этом ожидаемая продолжительность их предстоящей жизни достигла 16,57 у мужчин и 26,29 лет у женщин.

«В результате накопительная пенсия будет еще меньше, – поясняет эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – Многие мужчины у нас вообще не доживают до пенсии или получают ее не более 5 лет. При этом размер их выплат уменьшится, потому что в среднем официальная статистика насчитала высокую продолжительность жизни. Причем мужская и женская считается как бы в одном флаконе, хотя показатели очень различаются».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru