Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:02, 15 декабря 2018

Надежда Савченко в СИЗО частично ослепла и оглохла


Надежда Савченко в СИЗО частично ослепла и оглохла

 

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, получившая ранее звание Героя Украины, недавно прекратила сухую голодовку в СИЗО, где ее содержат под стражей. Однако на заседание Шевченковского районного суда ее доставить не смогли. У Савченко после сухого голодания наблюдается частичная потеря слуха и зрения.

Шевченковский районный суд Киева перенес заседание по делу депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко в связи с плохим самочувствием обвиняемой. Ранее она объявила сухую голодовку в следственном изоляторе. Депутат объявила, что она была вынуждена предпринять такой шаг после того, как следователи Службы безопасности принялись оказывать давление не только на нее саму, но и на членов ее семьи.

Надежда Савченко в СИЗО частично ослепла и оглохла

В результате организм Савченко без воды и еды выдержал всего неделю. Надежда заявила о прекращении сухой голодовки. Сейчас врачи оказывают ей необходимую помощь. Четверг, 13 декабря, стал первым днем выхода из голодовки. Всего для возвращения к нормальному режиму питания Надежде понадобится не менее семи дней.

После сухой голодовки, повторимся, она частично оглохла и ослепла. Поэтому ее не смогли доставить в здание суда, где должны были избрать меру пресечения. Ранее суд продлил ей арест до 23 декабря 2018 года. В связи с отсутствием подозреваемой, заседание суда перенесено на 17 декабря.

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в том, что она тщательно распланировала серию терактов и попыталась устроить взрывы непосредственно в самой Верховной Раде, а также в правительственном квартале.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru