Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
14:17, 03 июля 2019

«Надеемся, что чудом уцелела»: В Чимеево при пожаре в мужском монастыре могла сгореть чудотворная икона Божьей Матери


  • "Надеемся, что чудом уцелела": В Чимеево при пожаре в мужском монастыре могла сгореть чудотворная икона Божьей Матери

Фото: globallookpress.com

В селе Чимеево начался пожар в деревянном храме — Чимеевском мужском монастыре. Очевидцы рассказывают, что огонь охватил все здание и, скорее всего, от церкви останется пепелище. Но главное, жители села надеются, что батюшкам удалось спасти главную реликвию — Чимеевскую икону Божьей Матери, которую в народе называют чудотворной.

Пожар в монастыре начался в среду днем, пишет издание «Новый День», и пока потушить его не удалось. Жители села говорят, что огонь охватил уже все здание — монастырь деревянный, поэтому спасти храм вряд ли удастся. Но прихожане надеются, что из церкви успели вынести главную реликвию — Чимеевскую икону Божьей Матери.

«Это такое горе. Мы все надеемся, что чудом уцелела Чимеевская икона Божьей Матери. Она находилась именно здесь. Слышала, что ее батюшки пытались спасти. Били стекло, за которым она находилась, но не могли разбить, кругом уже все горело», — рассказала изданию местная жительница.

В пресс-службе регионального МЧС сообщают, что к тушению пожара привлечены 15 человек, 8 единиц техники. Эвакуация не потребовалась, люди самостоятельно покинули помещение. По предварительной информации, причиной пожара стал неисправный кондиционер.

Чимеево — один из главных духовных и паломнических центров Урала. В XVII веке здесь построили церковь в честь царей Константина и Елены, но она сгорела. На месте пепелища, по преданию, нашли невредимой икону Божьей Матери, которая лишь слегка почернела. С тех пор ее прозвали чудотворной, официальное же название — Чимеевская икона Божьей Матери.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru