Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:32, 15 апреля 2019

Нацсовет Украины призвал Viasat ограничить доступ к российским телеканалам


Нацсовет Украины призвал Viasat ограничить доступ к российским телеканалам

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предложил провайдеру ООО «Вижн ТВ» (ТМ Viasat) найти возможность ограничить доступ со своего оборудования к российским телеканалам, нарушающим законодательство страны, об этом сообщил регулятор.

Мониторинг инициировал член Нацсовета Сергей Костинский на основании публикации в Facebook по распространению ООО «Вижн ТВ» российских телеканалов, ретрансляция которых запрещена на Украине. Его провели в период с 28 марта по 3 апреля 2019 года на оборудовании, предоставленном провайдером.

Выяснилось, что в пакете программ, который формирует ООО «Вижн ТВ» для просмотра своим абонентам, российских телеканалов нет. То есть, провайдер не нарушал требований закона и решения Нацсовета. В то же время компания оставила открытым для пользователей доступ к российским каналам со своего оборудования. Так, во время мониторинга была зафиксирована возможность приема программ «ТНТ», «СТС», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ МИР», «8 ТВ», «Первый канал. Всемирная сеть» и других. Данные телеканалы систематически нарушают украинское законодательство, утверждают в Нацсовете. Трансляция этих телепрограмм происходит в открытом доступе со спутника Hot Bird 13С. Регулятор
обратил внимание провайдера, что другие субъекты рынка ограничивают доступ к запрещенным телеканалам.

В 2016 году шведская медиакомпания Modern Times Group подписала соглашение о продаже «Viasat Украина» холдингу «1+1 медиа»,
пишет «Интерфакс». «Viasat Украина» предлагает до 110 телеканалов на своей спутниковой платформе, а также предоставляет услуги домашнего ТВ абонентам «Киевстара».

В марте 2019-го Нацсовет Украины запретил ретрансляцию телеканала TV 21, обнаружив в его эфире российскую региональную рекламу. А также продлил на год запрет на ретрансляцию телеканала RTVI.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru