Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:17, 13 декабря 2018

Национальный провайдер Казахстана купил сотового оператора Kcell


Национальный провайдер Казахстана купил сотового оператора Kcell

В Астане 12 декабря подписан договор АО «Казахтелеком» с Telia Company и Fintur Holdings BV о приобретении 75% голосующих акций АО «Кселл» (бренд Kcell).

Об этом
сообщает пресс-служба национального оператора связи «Казахтелеком». В компании отмечают, что в процессе подготовки к сделке «Казахтелеком» провел углубленный инвестиционный анализ, оценку и комплексную проверку результатов финансово-хозяйственной деятельности «Кселл» в соответствии с международными стандартами для сделок подобного рода. Решение о приобретении 75% акций «Kселл» было принято советом директоров АО «Казахтелеком» и инвестиционно-стратегическим комитетом АО «Самрук-Қазына».

По словам председателя правления «Казахтелекома» Куанышбека Есекеева, данная сделка имеет для оператора стратегическую значимость. И отметил, что «Казахтелеком» намерен построить на территории Казахстана высокотехнологичную интегрированную сеть, позволяющую оказывать услуги мобильной и фиксированной связи с высоким качеством.

Антимонопольный орган Казахстана, одобряя сделку, обязал «Казахтелекома» сохранить бренды Kcell и «Activ». Также регулятор предписал сохранить действующие договоры по совместному развитию инфраструктуры с другими участниками рынка сотовой связи.

На сайте Telia Company
сообщается, что сумма сделки за 75% акций Kcell составила $446 млн, вся компания оценивается в $771 млн. При этом Куанышбек Есекеев сказал, что за акции было заплачено $615 млн,
пишет Sputnik.

Национальная акционерная компания «Казахтелеком» создана постановлением правительства Казахстана в 1994 году. Сейчас государству принадлежит половина акций оператора, остальные находятся в собственности частных компаний. «Казахтелеком» предлагает услуги доступа ШПД, интерактивного телевидения, IP-телефонии, местной телефонной связи и другие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru