Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:07, 09 февраля 2019

«Начал что-то лепить»: коллега рассказал о работе Машкова с наследием Табакова


"Начал что-то лепить": коллега рассказал о работе Машкова с наследием Табакова Народный артист Андрей Смоляков оценил работу Владимира Машкова на посту художественного руководителя театра. Новый руководитель Московского театра Табакова освоил огромное хозяйство и начал из него «что-то лепить».

Весь репертуар театра Табакова сохранен. С приходом Владимира Машкова был поставлен спектакль «Матросская тишина» – его новый худрук ставил с Олегом Табаковым, еще когда был студентом.

«Худрук – хороший. Ему досталось очень большое хозяйство. Многие считают, что театр Табакова – это маленький подвальчик, там уютно и тепло. Нет, это огромное хозяйство – две сцены, школа, там много чего. Владимир сейчас это хозяйство уже освоил и начинает из него что-то лепить», — рассказал Смоляков в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!».

Народный артист отметил, что поставленная Машковым «Матросская тишина» будет идти три раза в месяц. По словам Смолякова, первые спектакли прошли очень хорошо. «Было такое впечатление, что зрительский зал стоял по колено в слезах. Это прекрасно», – рассказал актер.

Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года, в возрасте 82 лет. Причиной смерти великого актера и режиссера стало онкологическое заболевание.  

Народный артист России Владимир Машков занял место Олега Табакова в театре-студии «Табакерка» вскоре после смерти великого артиста, в начале апреля 2018 года. 6 апреля Машков был представлен труппе театра, а через две недели новый худрук объявил, что намерен переименовать «Табакерку» в ТОТ – Театр Олега Табакова, напоминает «Вокруг ТВ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru