Четверг, 17 октября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 17 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:07, 14 января 2019

На Украине оценили вероятность начала войны с Россией


На Украине оценили вероятность начала войны с Россией

В Украине не верят в возможность войны с Россией, однако готовятся к наступлению, при этом не только со стороны России, но и со стороны Белоруссии.

Читайте на Информинг. РУ Лобода закатила скандал в аэропорту

Об этом сообщил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан. По его словам, до подведения итогов выборов президента Украины наступления со стороны России точно не будет, поскольку в Кремле уверены, что в ходе голосования в Киеве сменится политическая элита.

Также в Украине многие утверждают, что и после выборов полномасштабной войны не будет вне зависимости от результатов голосования.

Но, по словам генерала, украинские военные готовятся к атаке российских войск. Других потенциальных врагов он не называл. При этом в Украине готовится отразить опасность, исходящую и со стороны Белоруссии, которую пытается захватить Москва.

«Кремль очень надеется на наши выборы, надеется на то, что Украина может резко изменить вектор своего развития с проевропейского на пророссийский», — считает Василий Богдан

Также, по его словам, ВСУ подготовили план по «возвращению» Донбасса и сейчас прорабатывается «возможность проведения военной операции».

«Но в первую очередь Украина будет делать ставку на урегулирование ситуации дипломатическими путями. На военную операцию мы пойдем только в самом крайнем случае», — подчеркнул украинский военный.

Ранее Василий Богдан заявлял, что создание военно-морской базы Украины на Азовском море заставит Россию «пойти на уступки».

Отметим, что еще в декабре член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич исключил возможность войны между двумя странами.

Кроме того, глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Россия не станет воевать с Украиной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru