Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:47, 20 февраля 2019

На Украине допустили отказ от «Евровидения» из-за России, Крыма и Донбасса


  • На Украине допустили отказ от "Евровидения" из-за России, Крыма и Донбасса

Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко у себя в соцсети допустил отказ его страны от участия в "Евровидении-2019" из-за России, а также из-за Крыма и Донбасса. По словам политика, "не надо будет тратить время на объяснения", что на самом деле между странами "не дружба и гастроли, а агрессия (в которой РФ обвиняют пятый год), аннексия (имеется ввиду "захват" Крыма) и оккупация (эту претензию Киев высказывает Москве за Донбасс)".

«Евровидение-2019», которое пройдет в этом году в Израиле, рискует остаться без одного участника — от Незалежной. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко у себя в соцсети Twitter допустил отказ его страны от участия в «Евровидении-2019» из-за России, а также из-за Крыма и Донбасса.

В частности, он обратил внимание на то, что от Украины в Тель-Авив собирается ехать участник, который не только гастролирует по России, но и в будущем намерен это же делать. В этом случае политик предлагает и вовсе никого не посылать на международный песенный конкурс.

«Если на «Евровидение» от Украины поедут те, кто гастролирует в России и еще и демонстративно собирается делать это и дальше, то лучше вообще туда никому не ехать», — считает Кириленко.

Причин для отказа сразу несколько — «агрессия», которую якобы проявляет Россия, «аннексия» Крыма, поскольку Киев до сих пор не может смириться с тем, что сами жители полуострова 98% голосов приняли решение вернуться в состав РФ. Да еще и «оккупация», которая частенько звучит из уст украинских политиков в адрес России из-за боевых действий в Донбассе. По мнению чиновника, если никто не поедет, то и объяснять никому не нужно будет, какие в реальности отношения между двумя странами.

«Не надо будет тратить время на объяснения, что на самом деле между Украиной и РФ не дружба и гастроли, а агрессия, аннексия и оккупация!», — резюмирует вице-премьер.

Напомним, «Евровидение-2019» пройдет в этом году в стране-победителе прошлогоднего песенного конкурса — Израиле. Стартует музыкальное шоу 14 мая в Тель-Авиве. Россию на нем будет представлять певец Сергей Лазарев, который ранее уже участвовал в этом конкурсе, но занял по итогам совместного голосования третью строчку. От Украины может поехать группа YUKO или певица Анна Корсун, известная под псевдонимом MARUV.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru