Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
15:57, 07 августа 2019

На рынке потребительского кредитования развивается сезонная активность. Репортаж


На рынке потребительского кредитования развивается сезонная активность. Репортаж

Петербуржцы активно готовятся к зимним каникулам и покупают детям все необходимое для нового учебного года.

Кредиты становятся доступнее. В конце июля Банк России снизил ключевую ставку на четверть процента, и перемены на рынке кредитования не заставили себя ждать. Где и как получить заем на выгодных условиях, выяснил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов.

Август и сентябрь — месяцы традиционной активности на рынке потребительского кредитования. Россияне готовят детей в школу и вузы, покупают путевки на новогодние праздники, обновляют интерьер. В эти месяцы в прошлом году наши сограждане брали деньги у банков на 14% чаще, чем за первые два месяца лета. В этом году, по оценкам экспертов, тенденция не изменится, а вот ставки по кредитам уже поползли вниз. Кое-где снижение составило целых 1,5 процентных пункта. 

АНАТОЛИЙ ЛОКОТКОВ,заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»: 
«Не так давно, действительно, мы снизили ставки на потребительское кредитование. Теперь потребительский кредит можно получить по ставке 11,4%. Середина августа, сентябрь — это период активного роста потребительского кредитования. Здорово, что наши клиенты смогут иметь возможность получать наши услуги и продукты на более выгодных условиях».

Воспользоваться специальным предложением можно до 30 сентября. Минимальная ставка распространяется на всю линейку потребительских кредитов. Подать заявку на потребительский кредит можно в отделении банка, в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении. Приятные изменения происходят и на рынке ипотечного кредитования. 

АНАТОЛИЙ ЛОКОТКОВ,заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»: 
«Произошло снижение по ипотечным кредитам. Базовая ставка теперь начинается у нас от 9,1%, а среднее снижение составило 0,5-0,6 процентных пункта .Для нас это ожидаемое решение».

Спрос на ипотеку растет: в мае Сбербанк в Петербурге выдал ипотечных кредитов на 6,5 млрд рублей, а в июле уже на 8 млрд. Рост существенный — 23%. Сохранить динамику должна низкая процентная ставка по ипотеке. На новостройки теперь можно оформить жилищный кредит от 7,6% годовых. Как правило, самые интересные предложения по недвижимости поступают от застройщиков в конце года. Узнать о них, а также рассчитать ипотеку и подать заявку можно онлайн на сайте «ДомКлик». 

АНАТОЛИЙ ЛОКОТКОВ,заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»: 
«Для получения наиболее выгодных условий нужно выбрать объект на витрине «ДомКлик», нужно быть зарплатным клиентом, участником зарплатного проекта, и нужно, конечно, воспользоваться добровольным страхованием жизни — «Защищенный заемщик» для клиентов Сбербанка».

В банке уверены, что благодаря значительному снижению ставок и персональному подбору ипотечных продуктов на «ДомКлик», петербуржцам больше не придется откладывать покупку жилья до лучших времен.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru