Вторник, 20 апреля 2021   Подписка на обновления
Вторник, 20 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:47, 22 марта 2019

На региональные врезки на ОТР выделят федеральные средства


На региональные врезки на ОТР выделят федеральные средства

На финансирование запуска поясного вещания «Общественного телевидения России» (ОТР) с региональными врезками будут выделены федеральные средства,что сведет к минимуму расходы телекомпаний-партнеров в субъектах РФ. Об этом в группе Национальной ассоциации телерадиовещателей в Facebook сообщил директор дирекции технической поддержки и ИТ-технологий ОТР Павел Ожиганов.

По словам Павла Ожиганова, на ближайшем заседании Правительственной комиссии по телерадиовещанию будут обсуждаться в том числе итоги совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по проекту включения программ региональных вещателей «21 кнопки» в эфир соответствующих версий поясного вещания ОТР. В целом принято положительное решение по федеральному финансированию необходимых услуг РТРС по проекту и запуска поясного вещания ОТР,
сообщил он и добавил, что есть еще формальная процедура обоснования и практического выделения этих средств, что сейчас и происходит. 

«Как только мы будем понимать реалистичные сроки, то обязательно организуем прямое очное общение с вами, чтобы зафиксировать все детали проекта. Пока аккуратно скажу, что запуск (при условии нормального старта финансирования) намечен на конец этого года», – написал Ожиганов.

В январе 2019 года Совет Федерации принял постановление «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в РФ». В одном из пунктов документа отмечалась необходимость создания в 2020-2021 годах третьего мультиплекса с региональными каналами. Позже Минкомсвязи предложило правительству РФ запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где готовы оплатить услуги РТРС по вещанию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru