Суббота, 28 мая 2022   Подписка на обновления
Суббота, 28 мая 2022   Подписка на обновления
Популярно
3:27, 26 января 2019

На Пискаревском кладбище почтят память погибших в годы блокады


На Пискаревском кладбище почтят память погибших в годы блокады

Петербург готовится отметить 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В честь памятной даты в городе пройдут торжественно-траурные мероприятия.

В память о погибших в годы блокады на Пискаревском кладбище возложат цветы. Торжественно-траурное возложение цветов посетят порядка 90 блокадников проживающих в 22 странах.

Церемонию возложения цветов на Пискаревском кладбище покажем в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург», на сайте и в пабликах. Начало в 11:00. 

Памятные церемонии начнутся в субботу в 9:30 с возложения цветов к табличке на стене дома № 14 по Невскому проспекту, напоминающей о годах блокады. Затем цветы будут возложены на Серафимовском кладбище (начало в 11:00), на площади Победы (начало в 11:00), у Триумфальной Арки Победы в Красном Селе (начало в 11:00), на Смоленском мемориальном кладбище (начало в 11:00), на Невском воинском кладбище «Журавли» (начало в 11:00), на Богословском кладбище (начало в 12:15).

75-летие полного освобождения блокады Ленинграда город отпразднует 27 января. В этот день дважды зажгут факелы Ростральных колонн. На Дворцовой площади пройдет торжественный парад военнослужащих и образцов боевой техники. Кроме того, памятной дате посвятят полуденный выстрел из пушки нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Вечером небо над Петербургом украсят огни артиллерийского салюта.

В годы войны Ленинград был осажден фашистами 872 дня. Город оказался в суровых условиях, начался массовый голод, усугубленный суровыми блокадными зимами, проблемами с отоплением и транспортом. В результате блокады в Ленинграде погибли свыше 630 тысяч ленинградцев. По другой статистике, цифра может достигать 1,5 миллиона человек. Большинство погибших в блокаду похоронены на Пискаревском мемориальном кладбище.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru