Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:49, 26 февраля 2019

На лабутенах: Как Шнуров вошёл в совет по культуре


  • На лабутенах: Как Шнуров вошёл в совет по культуре

Фото: www.globallookpress.com

Сергей Шнуров, у многих ассоциирующийся в основном с матерными стихами и оголениями на сцене, вошёл в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре. В соцсетях по этому поводу поднялась волна негодования

Автор:
Петрова Александра

«Ещё больше независимо мыслящих людей, ещё больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре!» — провозгласила председатель комитета по культуре Елена Ямпольская.

И действительно: в Общественный совет по культуре пригласили митрополита Тихона (Шевкунова), писателя Евгения Водолазкина, артиста Эдгарда Запашного… и Сергея Шнурова (Шнура), скандального лидера музыкальной группы «Ленинград». Первых трёх понять можно. Митрополит Тихон — талантливый православный писатель, Евгений Водолазкин — писатель, филолог и литературовед, Запашный — заслуженный артист.

Но Шнур? Каким боком этот эпатажный исполнитель, избравший себе амплуа как раз подчёркнуто некультурного, бульварно-быдловатого певца, вошёл в совет по культуре?

«Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр «утром в инете, вечером в куплете», который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», — заявила Ямпольская.

Однако пользователи соцсетей с главой комитета по культуре не согласились.

Мат Шнурова — притча во языцех, а потому многие пользователи вспоминают не слишком цензурный анекдот про прачечную и министерство культуры. Приводить его мы здесь не будем по этическим соображениям, однако его без труда можно найти в Интернете.

Приглашение Шнурова в совет по культуре российские пользователи восприняли как очередное пробивание дна. И стали предполагать следующих, таких же «достойных» кандидатов…

«Лексикон Шнурова будет гармонично сочетаться с патриотизмом Макаревича и олицетворять не только культурный уровень, но и политическую платформу Госдумы. Можно предложить в довесок Серебренникова и Серебрякова, чтобы и коррумпированность олицетворять, и ненависть к русскому народу», — пишет Владимир Хоруженко.

‏Возмущение граждан можно понять, но, увы, в приглашении Сергея Шнурова в Общественный совет по культуре нет ничего удивительного. Власти уже пытались заигрывать с рэперами, приглашая их в Думу, федеральные каналы звали на новогодний «Голубой огонёк» Бузову, почему бы теперь Шнура советником по культуре не назначить? Ну и что, что матерщинник, ну и что, что голый по сцене скачет? Он — художник, он так видит…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru