Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:52, 28 апреля 2019

На какой руке носить красную нить?


Как правильно носить красную нить? Из какого материала она должна быть сделана, кто ее повязывает? Как обезопасить себя от сглаза и порчи?

На какой руке носить красную нить?

Издревле люди верили в силу слова, мысли и взгляда. Получить негативную энергетику и «заразиться» порчей можно в любое время, где бы вы не находились: в автобусе, на работе, поликлинике или на собрании директоров. Каждый народ по-своему учился защищать себя от сглаза, дурного слова и порчи.

В славянских традициях сохранилась привычка завязывать на руку шерстяную нитку. Она оберегает от злых умыслов и негативной энергетики, сохраняя позитивное биополе. Подобные ниточки завязывали на руках мамы и бабушки – говоря о важности сохранения завязанного браслета. Младенцам вешают первый крестик на нить красного цвета. Возникает вопрос – почему славяне и европейцы вкладывают в этот цвет такую силу, считая его защитным оберегом? (см. какой православный праздник проходит 10 ноября?)

Содержание

  1. Как носить: три правила
  2. Первое правило: где взять нить?
  3. Второе правило: «автор» браслета
  4. Третье правило: левая рука
  5. Сколько узлов?
  6. Кто должен завязывать?
  7. Из чего сделан
  8. Молитва от сглаза
  9. Как долго носить?

Как носить: три правила

Почти все слышали о подобном талисмане, видели браслеты у знаменитостей и своих друзей. Если внимательно проследить за местонахождением нити, вы увидите, что все носят талисман по-разному. Но работа с биополями не терпит невнимательности и неуважения: надевать оберег следует согласно правилам.

Первое правило: где взять нить?

Экстрасенсы советуют приобретать красные защитные браслеты в храме в Израиле. Там они обладают наибольшей силой и уберегут от сглаза и даже порчи. Если посетить теплую страну у вас возможности нет – отправляйтесь в магазин и приобретите клубок новых ниток из шерсти. При выборе цвета отдавайте предпочтения традиционному красному.

Придя домой произнесите над клубком молитву: обращайтесь к святым, Божьей матери и Господу. После этого отрежьте нить нужной длины и завяжите на своей руке. В это время продолжайте восхваление божьей благодати и благодарите его за дары и помощь.

На какой руке носить красную нить?

Второе правило: «автор» браслета

Оберег завязывает ваш близкий человек, тот, кому вы доверяете. Перед обрядом он вместе с вами посещает храм, произносит молитву и берет благословение: муж или жена, сестра или брат, отец или мать, крестные родители. Завязывать его самому категорически запрещено.

Если друзьям вы не доверяете – обратитесь в церковь. Священник или монах  с удовольствием помогут вам обрести жизненный оберег и защиту от злых духов.

Любопытно, что в славянской традиции сохранился обряд завязывания ниток самостоятельно. Этому на Руси не уделяли слишком пристального внимания, поэтому строгих правил не существует. Здесь главную роль играет количество узлов – их непременно должно быть семь. Во время завязывания – помните, что каждый узел отвечает за свою область жизнедеятельности.

Третье правило: левая рука

Европейские народы, в том числе и россияне завязывают ниточку на левую руку. Она в системе жизнедеятельности человека выполняет роль принимающего устройства. К ней притягивается все посылаемая извне энергетика и оказывает влияние на человека. Если завязать на ней защитную нить, то разрушающая энергия не проникнет к человеку. Никто не сможет оговорить и заставить вас изменить мнение элементарными путями манипуляции сознания.

Если вы наденете нить на правую руку, не ждите спасения от сглаза и заговоров, а вот удача, успех и благополучие вам будет сопутствовать. Ее надевают справа молодые девушки, мечтающие выйти замуж и обрести свою любовь.

Экстрасенсы, маги и православные верят, что оберег помогает уберечь детей и взрослых от зависти, гордыни и уберегает их от греховного чувства.

Что делать, если вы не увидели нить на своей руке, которую ранее завязывали. Варианта два: либо она помогла вам и выручила вас от злых глаз, слов и мыслей, либо она развязалась. Тогда ее необходимо отыскать и сжечь православной свечкой, произнося молитву.

Если у вас на руке завязан браслет – помните любая разрушающая энергия, исходящая от вас, приведет к ее возврату. Все, что вы желаете своему противнику, случится с вами.

На какой руке носить красную нить?

Сколько узлов?

Каждый народ сохранил свои традиции создания оберега. Мы расскажем вам о славянских и европейских правилах ношения талисмана.

Славяне завязывали красные ниточки новорожденным деткам, оберегая их от воздействия злых духов и назойливого внимания родных, близких и гостей. Позже появилась традиция – завязывать и загадывать желания.

Во время завязывания узелков находитесь в умиротворенном настроении и нацелиться на позитивную энергетику.

Славяне завязывали себе и своим детям семь узелков, каждый из них символизировал какую-то часть жизни человека.  Рахель в Израиле делает так и сегодня. Завязывая туристам и верующим семь узелков, произносит молитвы.

В европейской культуре можно заметить один узел, символизирующий защиту биополя человека.

Кто должен завязывать?

Чаще всего возникает вопрос о том, кому доверить завязывание ниточки, ставшей вам оберегом. От этого зависит сила энергетического поля и уровень защиты от окружающей действительности.

В славянских народах сохранилась традиция завязывать узелки и ниточку самостоятельно. Для этого хорошо подготовьтесь – посетите храм, сходите на исповедь, постарайтесь очистить мысли от лишних проблем и забот. В противном случае ваш негатив может работать против вас. (см. визуализация желаний)

В большинстве религий и правил сказано, что завязывать талисман должны родные, близкие или священник.

К выбору этого человека подойдите ответственно, ведь вы с ним с этих пор будете связаны, его биополе действует на ваше сильнее других.

Если вы приняли решение попросить о помощи родных, посетите храм вместе, обговорите проблемы и вопросы, волнующие вас и скажите, в каких областях жизни вам нужна защита.

Священник или монах также могут помочь вам в приобретении талисмана. Причем в этом случае, вы сможете доверить ему все свои тайны, и он благословит оберег, вас и убережет от лишних волнений. Наибольшей силой обладают браслеты, завязанные на могиле Рахиль специальным человеком в Израиле.  

Из чего сделан

Материал браслета зависит от традиций народов, местности обитания и моды времени. В современном мире даже знаменитости, телеведущие, звезды шоу-бизнеса не гнушаются завязать обычную шерстяную ниточку вместо богато украшенного браслета с драгоценными камнями. Так они стараются защитить свою здоровье и душевное спокойствие от негативной энергетики общественности. Обычный человек сталкивается с меньшим потоком негатива, но защита помогает ему справляться с ежедневными трудностями и неурядицами.

На какой руке носить красную нить?

В традициях славянских народов издревле принято завязывать шерстяную красную нить. Когда ее не было в доме использовали хлопчатобумажный клубок. На такие же нитки вешали первые крестики новорожденных. В Израиле принято надевать шерстяные нити.

Такой выбор материала объясняется его прочностью, натуральным составом и волокнистой структурой. Она хороша впитывает негативную энергию.

Материал долго служит и положительно влияет на здоровье капилляров и кровеносных сосудов. Мало кто знает, что шерсть покрыта животным воском, из которого готовят мази для расслабления и обезболивания сосудов и мышц. Поэтому во время носки воск растворяется и помогает бороться с болью.

Древние славяне этого не знали, но выяснили подобную эффективность опытным путем. В их традициях завязывание шерстяных ниток стало популярным после учения богини Лебедь об исцелении и изгнании всех болезней из дома с помощью завязанной красной ниточки на плетень.

Красный цвет браслета выбран не случайно. Это цвет солнца и живых существ, он способствует здоровью и процветанию.

В цыганских рассказах ходят легенды о том, что традиция связана с именем святой Сары, получившей благодать за спасение апостолов. Она получила право выбрать первого барона среди цыган. Девушка выдернула из своей шали красные нити и повязала их на руки претендентам. У одного из них нитка засветилась лучами солнца – он и стал властвовать над цыганами.

Подобные легенды существуют в немецких и скандинавских народах, где богини завязывают мирянам браслеты, как символ защищенности.

В современном мире чаще всего подобные браслеты надевают во время болезней. Браслеты также приносят удачу и помогают решить все проблемы.

В первобытных народах браслеты принято было делать из костей животных, их кожи, а также из металла и стекла. Защита объяснялась тем, что во время изготовления талисмана, человек вкладывает в него свою энергетику. Поэтому даже, если у вас дома нет красной шерстяной нити – не переживайте. Надеть можно нить любого цвета и материала – главное настрой и энергетика, вложенные в оберег. Еще одно условие – завязывание узелков – символизирующих защиту, спокойствие и помощь.

Молитва от сглаза

Во время завязывания узелков обращайтесь к Богу, прося у него защиты и благословения. Не обязательно читать специальную молитву, вы можете произносить любые слова из писания. Каждому узелку должно соответствовать одно предложение молитвы.

Обращаться к Господу следует и до и после обряда завязывания талисмана.Подготовьте себя духовно и научитесь благодарить Бога о помощи, смиряться испытаниям и болезням.

Как долго носить?

Нет ограничений по времени ношения браслета. Существует множество мифов о том, что, если ниточка браслета порвалась – ждать беды. Развязанный узелок – счастье, а оборванная кем-то нить – смерть ближнего. Все это легенды, сформировавшиеся из историй разных народов. При внимательном изучении традиций и верований славян и скандинавов, мы видим, что развязанный браслет не означает полного решения проблем или исцеления. Просто материал впитал максимально возможное количество негативной энергии.

Если он рвется, то вас активно стараются сглазить – это результат влияния на биополе.

Если с ниточкой что-то случилось, стоит провести все обряды снова и завязать новый браслет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru