Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:22, 29 июня 2019

На гала-концерте конкурса имени Чайковского выступили лучшие музыканты из-за границы


На гала-концерте конкурса имени Чайковского выступили лучшие музыканты из-за границы

В Петербурге в последний день «Музыкальной олимпиады» объявили имя счастливого обладателя 100 тысяч долларов.

Большим гала-концертом сегодня завершается XVI международный конкурс имени Чайковского. Почти две недели именитое жюри выбирало самых талантливых музыкантов. За годы существования многим участникам конкурса призовые места принесли мировую известность. 

Завершающий концерт проходит сегодня на площадке Мариинского театра. Подробности узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов, он на прямой связи со студией. 

Александр Одинцов, корреспондент:
«До гала-концерта остаются считанные минуты. Скоро гостей начнут запускать в зрительный зал. Одно респектабельное авто сменяло другое у входа в Мариинский театр. Оттуда выходили настоящие дамы и господа в вечерних туалетах. Даже кажется, что некоторые из них готовились чуть ли не меньше, чем конкурсанты, которые сегодня поразят их своим исполнением. И это действительно объяснимо. Этот конкурс — настоящее беспрецедентное событие, за которым можно наблюдать только раз в четыре года. За это ему даже дали негласное название — «Музыкальная олимпиада». Конкурс дает возможности и открывает миру новые имена в мире искусства». 

Трансляции конкурса проходили в 190 странах. Одновременно за ними наблюдали 15,5 миллиона человек. 

Что касается участников, то состязаться в Россию они приехали из 58 стран. Есть 6 дисциплин: скрипка, фортепьяно, виолончель, вокальное исполнение, а также медные и деревянные духовые инструменты. Лучших из лучших было очень сложно выбрать, но жюри это удалось. Его состав прибыл в Россию из 19 стран. 

Конкурс Петра Ильича Чайковского — это очень престижное состязание. Давайте послушаем, с каким настроением приходят гости в Мариинский. 

— Это праздник всегда. Ребята молодые, поэтому хотят удивлять и удивлять.

— Я давно слежу за конкурсом Чайковского. Был здесь в 2015 году на гала-концерте, меня это интересует. Сам занимаюсь фортепьяно, поэтому полезно побывать на таком событии.

— Конкурс хорош тем, что здесь есть новые номинации и инструменты.

— Довольно интересный обмен культурой и опытом.

Все награды уже распределены среди победителей. Сегодня на сцене Мариинского-2 объявят настоящего счастливчика — обладателя гран-при. Кроме мировой популярности и признания очень компетентного жюри, он получит еще большой приз в размере 100 тысяч долларов. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru