Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:37, 19 апреля 2019

На форуме «Новое поколение корейцев» обсудили сотрудничество Петербурга и Кореи


На форуме «Новое поколение корейцев» обсудили сотрудничество Петербурга и Кореи

Корейский бизнес готов расширять присутствие в России. Сейчас у нас работает около 150 южнокорейский предприятий. Яркие примеры – завод Hyundai и фабрика по производству замороженных продуктов CJ «Равиоли».

Перспективы расширения бизнеса сегодня обсудили в Петербурге на форуме «Новое поколение корейцев». Явно прослеживается интерес партнеров к сферам, которые всегда востребованы. И, возможно, их опыт поможет решить очень актуальные проблемы для страны и для нашего города.

Квон Дон Сок,генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге:
«Во многих областях это возможно. Особенно, в области инфраструктуры. Например, насколько я знаю, в Санкт-Петербурге будут строить новые системы для переработки мусора. И еще нас интересует медицинская сфера».

Сотрудничает корейский бизнес и с крупнейшими петербургскими научными центрами. В частности в прошлом году Петербургский университет запустил вместе с Samsung новые образовательные проекты.

Сергей Андрюшин,заместитель ректора по международной деятельности СПбГУ:
«В 2018 году мы открыли академию по интернету вещей – это образовательная программа для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, которые позволяют им в сотрудничестве с компанией, ее экспертами, инженерами, совместно разрабатывать различные кейсы, различные приложения и так далее».

По итогам прошлого года Южная Корея инвестировала в российскую экономику 1,2 миллиарда долларов. Как заверяют корейские дипломаты, в ближайшие 10 лет эта сумма может вырасти в 3-4 раза.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru