Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:32, 25 февраля 2019

На фестивале «Невские берега» вручили медаль внучатой племяннице Марка Шагала


На фестивале «Невские берега» вручили медаль внучатой племяннице Марка Шагала

Художницу Ирину Марков-Шагал наградили сегодня медалью за заслуги в искусстве Творческого союза работников культуры России. Церемония прошла в СКК «Петербургский» на фестивале красоты «Невские берега».

Четыре дня произведения внучатой племянницы Марка Шагала экспонировались в комплексе. Сама Ирина живет в Израиле, а кисть в руки взяла всего четыре года назад. Однако в ее творчестве ценители уже находят шагаловские мотивы.

Ирина Марков-Шагал,художник:
«В моих картинах — только философия. Символический реализм — так я бы назвала новое течение. Потому что у меня нет образования художественного. И мне кажется, у меня есть свое лицо, потому что об этом говорят люди. Сам себя не можешь оценить. Но когда появляются поклонники, а их у меня уже тысячи, приезжают на выставки и пресс-конференции в Испанию и другие страны, это о чем-то говорит».

О родственных связях с великим мастером Ирина долгое время не догадывалась. В семье было не принято говорить об этом из-за трагедии. Дед Ирины работал в НКВД, а в 1930-е годы был расстрелян. На фестивале показали девять произведений художницы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru