Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:17, 22 декабря 2018

На екатеринбургском канале уволят треть сотрудников. Это связано с отключением «аналога»


На екатеринбургском канале уволят треть сотрудников. Это связано с отключением «аналога»

На екатеринбургском телеканале «41-Домашний» будут уволены 33 сотрудника — примерно треть от всего штата канала.

Об этом изданию ЕАН
рассказал один из сотрудников телеканала. Источник в руководстве компании объяснил, что сокращения связаны с «уходом в прошлое аналогового телевидения». «В новом году нам просто нечем будет их занять. Решение носит исключительно рабочий, технический характер и никак не связано с вопросами политическими», — отметил он.

Региональные телеканалы регулярно сообщают, что отключение аналогового телесигнала негативно отразится на их деятельности. Например, журналистка канала «Край Рязанский» на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина рассказала, что региональные телеканалы не пускают в мультиплексы, и они не смогут выжить, используя аналоговое вещание. «Практически можно забирать трудовые книжки и идти на биржу труда», — подчеркнула представительница телеканала.

Также ранее в декабре депутат от Якутии Федот Тумусов во время обсуждения в Госдуме перехода на цифровое эфирное вещание напомнил о проблемах, с которыми могут столкнуться региональные каналы после отключения аналога. А сенатор от Белгородской области Николай Рыжков заявил о важности перевода региональных телеканалов на «новые условия» вещания.

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков заявлял, что вопрос о выделении отдельного слота на одном из федеральных каналов для вещания регионального телевидения будет решен к концу этой недели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru