Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:32, 15 июня 2019

Музей-заповедник «Гатчина» организовал «Джазовые выходные»


Музей-заповедник «Гатчина» организовал «Джазовые выходные»

На открытых площадках Дворцового парка дадут восемь концертов.

Что увидят и услышат гости фестиваля, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артёма Шарипова, он на прямой связи со студией.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:

«Одно выступление у турецкой палатки Гатчинского парка только что завершилось. Играл ансамбль под управлением Петра Корнева. Но уже менее чем через час в амфитеатре пройдет концерт, который подведет итоги всего дня.  Выступит оркестр под управлением Кирилла Бубякина, художественного руководителя этого фестиваля.

Вообще, фестиваль, как было сказано, идет два дня. И вот на эти завершающие концерты стоит обратить особое внимание. Здесь, во-первых, играют мастодонты петербургского джаза. Скажем, завтра закроет фестиваль сам Давид Голощекин. Ну а во-вторых, играют они абсолютно разную музыку, самый сложный джаз. В том числе и те композиции, которые они придумали сами.

Но самое главное, что кроме джазовых классических стандартов и знаменитых имен здесь играют Дюка Эллингтона».

КИРИЛЛ БУБЯКИН,художественный руководитель проекта:
«В этом году исполнилось бы 120 лет Дюку Эллингтону. Поэтому мы празднуем весь этот год эту дату. И отмечаем ее различными концертами».

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Концерты дают на четырех площадках. В этом парке, получается, выступят восемь коллективов за два дня. И, как сказали организаторы, сюда приехали самые лучшие представители петербургской джазовой филармонии».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Артем Шарипов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru