Пятница, 4 декабря 2020   Подписка на обновления
Пятница, 4 декабря 2020   Подписка на обновления
Популярно
20:42, 02 октября 2019

Мурад Касымов признал вину. Что происходило в зале суда


Мурад Касымов признал вину. Что происходило в зале суда

Родственники пострадавших требуют наказать Касымова максимально жестко.

Мурад Касымов признал вину. В феврале черный джип Касымова врезался в толпу пешеходов. В крови водителя нашли наркотики. Обозреватель Игорь Иванов побывал сегодня на заседании суда.

Государственный обвинитель в течение нескольких минут зачитывал повреждения потерпевших: ушибы, кровоизлияния, разрывы жизненно важных органов. Жуткое ДТП на Невском проспекте произошло в феврале нынешнего года. Два пешехода погибли, трое получили тяжелейшие травмы. Виновник приходит в суд без наручников. В августе мерой пресечения был избран домашний арест. 

Выжившие в той страшной аварии дают показания в суде. Считают, что убийца должен находиться под стражей. 

ПАВЕЛ ТРЕЩЕВ,потрепевший:
«Та новость, когда изменили меру пресечения, была для нас шоковой новостью». 

В коридорах суда Мурад Каргаман оглы Касымов в глухой обороне. От телекамер он прячется за спинами родственников и знакомых. 

— Все в суде будет, мужчина. Что вы повторяете десять раз? Сейчас суд будет, да, и все. Там все узнаете. 

Напомним детали. Главный молчаливый свидетель — камера наблюдения. Невский. Черный BMW Касымова врезается в группу пешеходов. Вся жизнь пострадавших поделена на «до» и «после». Максима Жевнерева задело по касательной. Его сестра Елена провела месяц в реанимации. 

МАКСИМ ЖЕВНЕРЕВ,потерпевший: 
«У нее много чего было: и переломы, черепно-мозговая травма. Таз сломан. Ноги. Много чего. И внутренние органы повреждены. Все равно железо останется. И в бедре, и в руке у нее спицы стоят. И скорее всего с этим она будет жить всю жизнь».

Адвокаты потерпевших обращают внимание на отягчающие обстоятельства. Первое: виновник были лишен прав в ноябре прошлого года. Второе еще более серьезное. 

ЛИНА ГАНЕЛИНА,адвокат потерпевших: 
«Он находился в состоянии наркотического опьянения, плюс употребил веселящий газ, который меняет сознание. Насколько показывает экспертиза, он употреблял кокаин». 

ПАВЕЛ ТРЕЩЕВ,потерпевший: 
«Он не остановился и хотел уехать. Во вторых, в какой-то момент он хотел скрыться с места преступления. Это все подтверждается в деле показаниями свидетелей».

Потерпевшие требуют материального возмещения понесенного ущерба: Павел Трещев — более 500 тысяч рублей, Максим Жевнерев — 300 тысяч. 

ВЛАДИМИР ПИСАРЕВ,адвокат подсудимого Мурада Касымова:
«Это надо иметь родственников миллионеров. Один из исков на три миллиона. А что еще будет дальше, я не знаю».

Вероятно, самые крупные суммы от родных погибших москвички Евгении Корнеенковой и гражданина США Тодда Кроуэлла. И все сходятся в желаемом сроке заключения. 

АЛЕКСЕЙ СТАНКЕВИЧ,адвокат семьи погибшей Евгении Корнеенковой: 
«Действовавшая на момент совершения преступления статья предусматривает до 9 лет лишения свободы. Соответственно, мои доверители настаивают на том, чтобы наказание было максимально жестким».

Мурад Касымов признал вину полностью. На заседании заявил: «Я сожалею. Прошу у всех прощения». В ноябре суд продолжит слушать показания потерпевших и свидетелей.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru