Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:52, 21 мая 2019

Мужчины смогут уйти на пенсию раньше


Мужчины смогут уйти на пенсию раньше

Геннадий Ратушенко / РИА Новости

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов предложил узаконить понятие «отец-одиночка» и предоставить таким мужчинам право выхода на пенсию раньше наступления обычного пенсионного возраста. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сенатор напомнил, что в настоящее время одинокие матери имеют право на досрочное получение страховой пенсии, однако мужчины, находящиеся в таком статусе, лишены этой возможности.

«Прошу рассмотреть возможность внесения предложенных изменений относительно досрочного выхода на пенсию многодетных отцов-одиночек и закрепления самого понятия “отец-одиночка” в законодательстве», – говорится в документе, направленном на согласование вице-премьеру Татьяне Голиковой, которая курирует социальную сферу.

Предполагается, что если мужчина вырастил в одиночку пятерых детей, то он сможет выйти на пенсию в 55 лет (на 10 лет раньше), если четверых – с 61 года, троих – в 62 года.

По данным мониторинга Совета Федерации, в 49 субъектах РФ проживает 7714 одиноких отцов с тремя и более детьми. По остальным регионам информация еще не поступила. При этом Андрей Кутепов считает, что реальная цифра больше, поскольку не все отцы заявляют о себе.

«В любом случае количество таких отцов очень невелико, и государство может без проблем обеспечить им выход на пенсию хоть в 40 лет, – считает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – Это обусловлено как правоприменительной практикой (как правило, суды при разводе оставляют ребенка с женщиной), так и сложившимися традициями».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru