Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:42, 19 августа 2019

«Мистическая Индия». В Петербурге отмечают день независимости Республики


«Мистическая Индия». В Петербурге отмечают день независимости Республики

Главным событием этого дня станет свадьба в индийских традициях.

Телепортироваться в мир танцев, музыки, знаний и единения сердец предложили петербуржцам в эти выходные. Они могут посетить «Мистическую Индию». День своей независимости Республика отмечает красочным перфомансом на берегу не только Бенгальского, но и Финского залива. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

Опытная модница облачится в сари за пять минут. Полотно от четырех до семи метров облегает фигуру всегда по-разному, есть десятки способов как носить индийскую одежду. Этому могут научить и на фестивале «Мистическая Индия», любая девушка может примерить наряд или украсить себя в лучших национальных традициях. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:

«Мехенди или роспись хной — одна из древнейших традиций индии, но корни этого таинства все-таки египетские. Такими узорами индийские красавицы украшают себя к свадьбе . Традиционно рисунок наносят на правую руку, она ближе к сердцу».

Такой рисунок будет держаться до двух недель. Опытные мастера говорят, что иной раз на узор можно загадать желание и тогда он не сотрется до самого исполнения мечты. 

ВЕРОНИКА ДОЛГОНОЖКА,мастер мехенди:
«Есть символичные рисунки, например, мы лотос рисуем девушке в качестве символа благородства и женской гармонии. Есть и просто узоры без задумки».

Главным событием этого дня должна стать свадьба в индийских традициях. Подготовка к ней дело не простое. На полу рисуют семь кругов, через них жених поведет будущую супругу, останавливаясь в каждом правой ногой, невеста даст обет верности. В Индии считается, что перед тем как связать себя узами брака нужно очиститься от впечатлений прошлой жизни. Для этого молодоженам готовят священный огонь. 

ПАВЕЛ СЛИНЧЕНКОВ,организатор свадьбы:
«Двое любящих сердец они скрепляют перед священным огнем обетами. Это будет священный огонь. Для каждой церемонии есть жертва. У нас сегодня будет топленое масло и рис».

Пока в храме готовятся к свадьбе, на берегу занимаются йогой. Как говорят профессионалы, это не только спорт, а скорее самопознание. Организаторы фестиваля уверены, у индийской и российской культур много общего: развитие духовности, танцы, любовь к еде и широкая душа.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru