Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:17, 14 февраля 2019

Минюст заставит родителей содержать студентов


Минюст заставит родителей содержать студентов

Министерство юстиции считает необходимым вменить в обязанность родителям содержать своих детей, которые получают высшее образование. Об этом сообщает «Интерфакс».

В данном случае речь идет только о студентах дневных отделений. Как заявил министр юстиции Александр Коновалов, выступая в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации, соответствующая норма должна быть закреплена в сфере семейного законодательства и законодательства о детстве. Ведомство считает необходимым уточнить права и законные интересы ребенка, установить минимальный размер алиментов, а также установить обязанность родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся по очной форме в аккредитованных организациях. Детали инициативы пока не ясны, в частности Минюст не уточнил, обяжут ли родителей платить за детей, которые официально работают параллельно с учебой или имеют иные источники дохода.

Отметим, что нынешнее законодательство обязывает содержать детей лишь до 18 лет, большинство студентов старше этого возраста.

Ранее, в 2015 году, с аналогичным предложением выступил депутат Госдумы от «Единой России» Мамед Абасов. По его задумке, студенты должны получать помощь до 24 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru