Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:17, 27 декабря 2018

Минтруд: не все работники будут уволены


Минтруд: не все работники будут уволены

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Илья Питалев / РИА Новости

Пресс-служба Министерства труда опровергла сообщения СМИ о массовых увольнениях граждан, ожидающихся в 2019 году. На рынке труда сохраняется стабильность, заверило ведомство.

Ранее «Известия» со ссылкой на данные Минтруда сообщили, что в начале 2019 года работу могут потерять свыше 230 тыс. человек. Речь идет прежде всего о сотрудниках банковской и транспортной сфер и о жителях российских столиц. Однако чиновникам не понравились эти тревожные сообщения.

«Резкого роста безработицы не ожидается. Минтруд еженедельно в рамках текущей деятельности проводит мониторинг рынка труда. В целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет», – отметили в министерстве.

По данным Минтруда, безработица в России останется на текущем уровне в течение 3 лет: она составит не более 3,6 млн человек (менее 5%). Отметим, что многие эксперты и даже чиновники заявляют о том, что в реальности положение дел намного хуже. В частности, советник президента России, известный экономист Сергей Глазьев считает, что скрытая безработица в нашей стране составляет до 20%. Минтруд напомнил, что его прогноз об увольнениях строился на данных самих работодателей, которые обязаны уведомлять службу занятости за два месяца до планируемого сокращения.

«Но это не значит, что все работники будут уволены», – подчеркнули в министерстве.

Кого-то могут сохранить на должности, если ситуация в компании внезапно поменяется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru