Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
0:47, 25 сентября 2019

Минкульт намерен отрегулировать туристические потоки в Царском Селе


Минкульт намерен отрегулировать туристические потоки в Царском Селе

Из-за большого наплыва иностранных туристов россияне не всегда могут попасть в Екатерининский дворец.

Как стало известно сегодня, Минкульт России собирается разработать алгоритм регуляции туристических потоков в музее-заповеднике «Царское Село».

По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, в ведомство поступает все больше жалоб от россиян, которые не могут попасть в Царское Село из-за огромного количества иностранных туристов, прежде всего из Китая. В качестве одного из вариантов решения проблемы Манилова назвала введение разных дней посещения для интуристов и россиян, сообщает РИА Новости.

Как заявила в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» директор музея-заповедника Ольга Таратынова в этом году, Царское Село действительно столкнулось с беспрецедентным количеством туристов, с потоком которых музей не справляется. 

ОЛЬГА ТАРАТЫНОВА,директор музея-заповедника «Царское Село»:
«Дворец не готов его принять, потому что у нас площадей значительно меньше, чем в Эрмитаже, у нас нет такого прекрасного парка как в Петергофе, который оттягивает большую часть посетителей. У нас все стремятся во дворец, в Янтарную комнату. И получилось так, что расчетное количество людей, находящихся одномоментно во дворце у нас 700 человек, и мы соблюдаем эту цифру для обеспечения безопасности, тем не менее это вызывает такие очереди, когда людям пришлось стоять три и более часов».

Сейчас туристический поток схлынул, высокий сезон закончился, но в музее-заповеднике готовятся к следующему наплыву посетителей. По словам Ольги Таратыновой, в ближайшее время в Царское Село приедет группа экспертов Минкульта, которая будет искать пути решения проблемы перегруженности одной из главных достопримечательностей Петербурга. Пока решить проблему не помогает ни отдельный вход для туристических групп, ни электронная система продажи билетов.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Царское Село» / «ВКонтакте»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru