Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Популярно
11:32, 17 сентября 2019

Минкомсвязи разработало законопроект, который упраздняет возрастную маркировку «0+»


Минкомсвязи разработало законопроект, который упраздняет возрастную маркировку «0+»

Минкомсвязи разработало законопроект, который упраздняет использование возрастной маркировки категории «0+» в любой информационной продукции.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал «Известиям», что исключение категории «0+» — это первый шаг к пересмотру использования возрастной маркировки. «Мы сторонники следующей идеи: маркировку надо сильно сократить. Оставить для начала только „6+“, „14+“ и „18+“», — рассказал Алексей Волин. По его словам, в перспективе министерство считает необходимым снять любую ответственность за неправильную маркировку.

Клава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин рассказал, что комитет Госдумы параллельно с Минкомсвязи также ведет работу над проектом пересмотра подходов к возрастной маркировки информационной продукции. Он отметил, что сегодня к реформированию законодательства в этой области есть несколько подходов. Первый — полная отмена маркировки. Второй — она должна остаться в существенно усеченном варианте. Третий заключается в том, чтобы маркировка носила рекомендательный характер, а ответственность за нее была отменена.

Левин также добавил, что обсуждения о пересмотре подходов возрастной маркировки начались потому, что Роскомнадзор неправомерно и не всегда обоснованно штрафует СМИ. Кроме того, разработать соответствующий законопроект поручил президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что Владимир Путин подписал закон о штрафах за отсутствие возрастной маркировки медиаконтента в июле 2018 года.  В конце 2018-го Роскомнадзор вынес телеканала Musicbox и Russian Musicbox вынес предписание за несоответствие знака информационной продукции требованиям федерального закона «О защите детей».  В июле 2019 года Минкультуры выразило готовность поддержать законопроект, снимающий большую часть возрастных ограничений на доступ к произведениям литературы, искусства и кинематографа. В частности, разрешить не маркировать советские фильмы, показ которых осуществляется без прокатного удостоверения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru