Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 17 сентября 2019

Минкомсвязи предложило отменить ряд нормативно-правовых актов


Минкомсвязи предложило отменить ряд нормативно-правовых актов

Минкомсвязи опубликовало перечень нормативно-правовых актов (НПА) в сфере средств массовой информации, информационных технологий и связи, которые предлагается отменить или признать устаревшими.

Проект постановления об отмене ряда НПА
размещен для публичного обсуждения на портале проектов нормативно-правовых актов. Его обсуждение продлится до конца сентября. Ожидается, что постановление вступит в силу 1 января 2021 года.

Опубликованный Минкомсвязи перечень состоит из 30 нормативных правовых актов, которые были приняты в период с 2005 по 2017 год. 28 из них — это приказы Минкомсвязи (Мининформсвязи), одно – постановление Правительства РФ, и еще одно – изменение в отдельные положения ПП РФ,
пишет Comnews. Руководитель правового департамента Минкомсвязи Роман Кузнецов рассказал изданию, что механизм и принципы формирования перечня актов, подлежащих пересмотру, задает правительство РФ. Он отметил, что с бизнесом эту инициативу не обсуждали, но планируют.

Пересмотреть и сократить количество нормативно-правовых актов, мешающих ведению бизнеса, то есть использовать механизм «регуляторной гильотины», предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев в январе 2019 года. В июле Национальная ассоциация телерадиовещателей направила в Роскомнадзор предложения региональных и федеральных телеканалов по реализации «регуляторной гильотины». 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru