Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:17, 13 февраля 2019

Министр обвинил граждан в низком заработке


Министр обвинил граждан в низком заработке

Министр образования Якутии Владимир Егоров стал инициатором очередного «социального скандала», заявив, что молодые родители должны больше работать. Одновременно он пожаловался на низкие зарплаты госслужащих. Об этом сообщили региональные СМИ.

С текущего месяца в Якутии компенсацию части оплаты детского сада смогут получать только малоимущие семьи, ранее ее получали все семьи региона. Чиновник пытался объяснить отмену этой компенсационной выплаты и заявил, что средства должен заработать «отец семейства, приложив усилия».

«Если у тебя не хватает денег – иди и заработай», – сказал Владимир Егоров.

При этом министр фактически признал, что он сам и его коллеги зарабатывают мало.

«Вы придите как-нибудь в 21:00 и посмотрите, сколько людей тут (в здании дома правительства) еще работают. И такая (низкая) заработная плата», – заявил он.

Как известно, в последние месяцы по России прокатилась волна скандалов, вызванных сомнительными высказываниями чиновников по социальной тематике. Экс-глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничем не обязано детям, потому что не просило родителей их рожать. На этой неделе стало известно, что она официально уволилась с госслужбы. Ранее департамент, которым она руководила, был ликвидирован. В прошлом году министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что можно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, поскольку «макарошки всегда стоят одинаково». После этого она была уволена. Председатель новгородской думы, единоросс Елена Писарева, комментируя закон об отмене пособий «немолодым родителям», также обмолвилась, что после 30 лет женщине уже не нужны соцвыплаты, «а нужен малыш, которого она будет любить».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru