Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:17, 20 февраля 2019

Минэкономики поддержит успешное за рубежом российское кино


Минэкономики поддержит успешное за рубежом российское кино

Кинокомпаниям, продающим российские фильмы за рубеж, могут предоставить льготы.

Российского кино за рубежом должно быть больше. Минэкономики предложило поощрять те компании, которые успешно продают наши фильмы и сериалы заграницу. Им могут быть предоставлены налоговые льготы. «Коммерсант» пишет, что коснется это только тех, кто напродавал не менее, чем на 1 миллион долларов. https://www.kommersant.ru/doc/3889626

Среди других возможных мер поддержки: будут покрывать часть расходов за перевод фильмов на иностранные языки. В России сейчас не так много компаний, которые могут претендовать на такую помощь.

Владислав Пастернак,кинопродюсер:
«На такую поддержку смогут рассчитывать несколько крупнейших киностудий, киностудий-лидеров так называемых. Это Централ Партнершип, компания AR Films Александра Роднянского, вероятно СТВ, «Визарт», которая занимается анимацией, ART PICTURES – вот этих студий порядка от 8 до 12 штук».

Среди других предложений Минэкономики: возврат части затрат для иностранных компаний, которые занимаются съемками в России. По мнению авторов идеи, это может привлечь в страну крупные проекты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru