Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:32, 19 декабря 2018

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным


Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным

Глава совета директоров группы «Сафмар» Михаил Гуцериев заявил о намерении подать в суд на директора Большого московского цирка дрессировщика Эдгарда Запашного за клевету.

Причина недовольства бизнесмена

«Когда я увидел, что он на уровне президента, известных, выдающихся людей нагло, бессовестно врет, — я хочу поставить этого хама на место, — и я начал с ним вести борьбу, то есть общественности рассказать правду. А на него, конечно, я подам в суд, именно за клевету. Потому что киноконцертный зал «Амфион» — это обыкновенный киноконцертный зал, как «Олимпийский», с которым заключены договора в аренду. Сейчас ведем переговоры, du Soleil подписал с нами договор о том, что в год шесть недель, по-моему, будет его арендовать. Ведутся переговоры с компанией UFC — это лидирующий мировой промоушн турниров смешанных единоборств — о проведении турниров на площадке концертного зала. Запашный просто боится конкуренции, просто знает, что du Soleil имеет спрос, просто не хочет, чтобы кто-то приезжал в Россию»,— заявил господин Гуцериев.

Он добавил, что господин Запашный напрямую не обращался к нему за поддержкой российского цирка.

«Он обращался в Instagram. «Есть ли у вас, господин Гуцериев, совесть?» Так обращаются к людям? Я его в жизни не видел, я не знаю, кто это такой вообще. Ко мне никогда никто не обращался. Вот он врет, что он ко мне обращался. Пусть покажет письмо, пусть покажет мой ответ. Он обманывает и врет. Это вообще удивительно. Я первый раз такое вижу. На пустом месте люди, которые друг друга не знают, создал проблему себе, мне. Кто-то ему заказал, это «заказуха». Это чистая зависть и конкуренция, что в условиях кризиса мы сдаем объект за объектом»,— сказал Михаил Гуцериев.

Ранее Эдгард Запашный в интервью “Ъ FM” заявил, что «на протяжении нескольких месяцев он призывает господина Гуцериева к совместной встрече, как личной, так и на полях любого информагентства, при всем при этом он никак не отреагировал». «И только после того, как эта информация дошла до президента, вдруг они решили меня обвинить во лжи. Для меня это удивительно»,— сказал директор Большого московского цирка.

15 декабря Эдгард Запашный на заседании Совета при президенте по культуре и искусству раскритиковал планы канадского Cirque du Soleil открыть новую площадку в Сколково. Господин Запашный заявил, что «инвестиции, которые господин Гуцериев собирается вкладывать и уже вложил, были бы более полезными для российского искусства».

Группа «Сафмар» в ответ сообщила, что никогда не собиралась строить ни стационарный центр, ни цирковую школу для Cirque du Soleil. Слова директора Большого московского цирка, заявившего о планах господина Гуцериева инвестировать в Cirque du Soleil, в компании назвали «бредом» и «больной фантазией».

«Мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью. В течение последнего месяца он неустанно клевещет в адрес группы «Сафмар» и ее руководителя Михаила Гуцериева»,— сообщили в «Сафмаре». В компании отметили, что господин Запашный «безапелляционно фальсифицирует деятельность группы, в частности обвиняя ее в инвестициях в зарубежное искусство в ущерб отечественной культуре».

Источник

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.

 

Новости smi2.ru

Материалы по теме

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным
Последние новости с Украины за 4 мая 2014
Очевидцы сообщают о стрельбе в трех районах Луганска. МВД Украины: одесский Дом профсоюзов подожгли активисты, занявшие здание — верх цинизма над погибшими. Перед отправкой в Донбасс солдат обязывают стрелять в женщин. И другие новости из Украины за сегодня.

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным
Последние новости с Украины за 5 мая 2014
Боевиков Ультрас, виновных в трагедии в Одессе, наградили деньгами «за героизм». Сожжение в Одессе было чётко спланировано. Хунта срочно выдаёт украинские паспорта иностранным наёмникам. Назначен новый глава одесской милиции с запада Украины… И другие последние новости из Украины…

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным
Последние новости с Украины за 6 мая 2014
Царев: погибших в столкновениях в Одессе более сотни, есть дети. Украинские банки приостанавливают работу на востоке страны. Минобороны Украины: военные использовали авиацию против митингующих в Славянске. Информация по Славянску из первых рук от И.Стрелкова, командира Ополчения. И другие новости из Украины.

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным
Последние новости с Украины за 7 мая 2014

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным
Последние новости с Украины за 8 мая 2014

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным
Последние новости с Украины за 9 мая 2014

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным
Последние новости с Украины за 10 мая 2014

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным
Последние новости с Украины за 11 мая 2014

А вот ещё:

Повышение пенсий военнослужащим в 2019 году в России — последние новости

Михаил Гуцериев судится с Эдгардом Запашным

Сейчас, согласно законодательству Российской Федерации, право на пенсионные выплаты имеют отставные служащие, обладающие не меньше двадцатью годами профильного стажа.

Однако есть и другая норма закона, разрешающая начислять военную пенсию отслужившим двенадцать лет в рядах вооруженных сил и уволенным со службы по состоянию здоровья.

В таком случае человеку, отправляющемуся на заслуженный отдых, необходимо иметь общую выслугу в 25 лет по любой специальности.

Важно знать, что в отечественном механизме начисления пенсионных выплат отставным военным, главным фактором является стаж службы: именно по его продолжительности определяются дальнейшие выплаты.

Если человек недостаточно времени провел в рядах вооруженных сил и не достиг фиксированного законом срока выслуги лет, то пенсия ему выплачиваться не будет, пока все условия не будут выполнены.

В 2019 году военные пенсии будут повышены

Новые правила подготовлены Правительством РФ и приняты Госдумой приняла в первом чтении.

Сотрудникам органов внутренних дел, противопожарной службы, органов наркоконтроля и учреждений уголовно-исполнительной системы денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54%. Начиная с 1 января 2013 года оно ежегодно увеличивается на 2% до тех пор, пока пенсия не достигнет 100%. С учётом уровня инфляции ежегодное увеличение может быть более 2%.

Но с 2017 года норму об увеличении довольствия приостановили. С 1 января 2017 года при расчёте пенсии учитывается 72,23% довольствия.

Пролонгировать положение о приостановлении действия этой нормы планируется до 1 января 2020 года.

Проект бюджета также учитывает повышение денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков, и граждан, проходящих службу в учреждениях УИС и войсках национальной гвардии.

С 1 октября 2019 года эти выплаты вырастут на 4,3%, синхронно с повышением денежного довольствия военнослужащих. В проекте бюджета на 2019 год на эти цели предусмотрено 11 млрд рублей.

Учитывая поручение президента о дополнительном увеличении военных пенсий на 2%, общая индексация составит 6,3%. Таким образом, после принятия инициативы военная пенсия пенсионеров Минобороны составит 26200 рублей ежемесячно.

Проект бюджета на будущий год предполагает повышение зарплат в армии и военных пенсий на 4,3%. Мы рассказывали о том, что депутаты Госдумы предложили найти средства для того, чтобы военные пенсии выросли больше, чем зарплаты. Вчера вечером поступила свежая новость — президент России анонсировал именно такую индексацию военных пенсий, как предлагали парламентарии. Индексация пенсий для военных пенсионеров в 2019 году, таким образом, окажется более весомой, нежели ожидалось.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru