Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:02, 12 декабря 2018

Меркель поддержала продление антироссийских санкций


Германия будет выступать за продление санкций в отношении России. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Канцлер добавила, что Берлин беспокоит «поведение» Москвы.

«Мы не приемлем фактически использования Азовского моря одной Россией»,— сказала она, выступая в Бундестаге.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий по поводу заявления канцлера Германии Ангелы Меркель.

По его мнению, заявление канцлера связано с призывом США к отказу от «Северного потока — 2».

Он также сказал, что Германия заинтересована в реализации проекта газопровода.

Наряду с этим Джабаров подчеркнул, что Меркель хочет показать Вашингтону, что «непрерывно борется» с Россией.

Ранее сообщалось, что Польша и Великобритания при поддержке Швеции и стран Балтии инициировали новое обсуждение ужесточения санкционного режима. Поводом для этого послужил инцидент, который произошел 25 ноября в Керченском проливе, где Россия задержала три украинских корабля.

В Киеве действия Москвы назвали «актом военной агрессии». В ряде областей Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем, было введено военное положение. 30 ноября власти страны ограничили въезд в Украину российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Известно, что до конца января действуют санкции Евросоюза, направленные против финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Отметим, что первоначально ограничения были введены в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине 31 июля 2014 года сроком на один год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru