Четверг, 18 августа 2022   Подписка на обновления
Четверг, 18 августа 2022   Подписка на обновления
Популярно
8:47, 11 января 2019

Мэр Магнитогорска: пострадавшие смогут сами выбрать новые квартиры


Мэр Магнитогорска: пострадавшие смогут сами выбрать новые квартиры

Глава Магнитогорска Сергей Бердников рассказал, где располагался вероятный эпицентр взрыва и как горожане реагируют на фейковые новости и провокации.

Подсчитать, сколько людей находилось внутри обрушившихся подъездов, невозможно, отметил мэр Магнитогорска Сергей Бердников в интервью ТАСС. 

Трагедия и ее последствия

Примерные подсчеты позволяют предположить, что в 7-м подъезде, который фактически «сложился» после взрыва, было около 80 жителей. Некоторые успели выбежать, когда поняли, что случилось что-то страшное. 16 человек спасли сразу, еще двух в ходе работ. 39 жителей погибли.

Вероятным эпицентром взрыва стали нижние этажи, скорее всего, второй или третий. Мэр отметил, что последствия взрыва не были бы такими разрушительными, если бы очаг располагался на верхних этажах здания.

Бердников рассказал, что жители не обращают внимания на слухи, фейковые новости и провокации, которые распространились на фоне трагедии. Мэр поделился, что в городе царит атмосфера прозрачности и единения.

«Магнитогорск сплотился в дни трагедии, и не до слухов было, да и почвы для них не было. У нас сегодня все предельно прозрачно. В эти десять дней все были вместе — власти, спасатели, жители, медики, волонтеры — все, кто хотел помочь и поддержать нас», — приводит слова собеседника агентство.

Финансовая помощь

На покупку новых квартир для пострадавших правительство России выделило 147 млн рублей. Бердников сообщил, что сумма рассчитана исходя из рыночной стоимости жилья в регионе. 

На рынке недвижимости Магнитогорска достаточное количество свободного жилья — как в новостройках, так вторичного. Из 104 квартир три оказались муниципальными. Их хозяевам администрация города предоставит новые из своего фонда или приобретет жилье в муниципалитете.

Собственники оставшихся квартир смогут выбрать сами жилье по вкусу. Выделенные деньги пойдут исключительно на приобретения новых квартир — средства поступят напрямую продавцам.

Под завалами погибли целиком две семьи. Вопросы наследования будут решены в соответствии с законодательством в течение полугода, отметил мэр, и родственники погибших также смогут приобрести квартиры.

С верой в будущее

Для горожан праздник обернулся трагедией. Для магнитогорцев сейчас главное — пережить трагедию вместе, поделился Сергей Бердников.

«Когда есть полное единство, мы справимся со всеми проблемами, с любой болью. Надо пережить ее и жить дальше, другого выхода нет. Надо пережить», — рассказал мэр.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

replica uhren

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru