Эксперты отмечают, что лучше всего есть те ягоды, при выращивании которых не применялись вредные вещества.
Самыми полезными ягодами медики называют бруснику и голубику, потому что они плохо культивируются, что не дает возможности для их массового производства. Об этом РИА Новости рассказал научный сотрудник отделения гастроэнтерологии ФИЦ питания и биотехники Владимир Пилипенко.
Пилипенко отметил, что клубника, которая сейчас есть на множестве прилавков, является продуктом массового производства, а это значит, что пищевая ценность этой ягоды ниже необходимого уровня, полезных веществ в ней не очень много.
Диетологи отмечают, что полезные ягоды непременно нужно есть, потому что в них содержится много фолиевой кислоты, магния, меди, селена и других микроэлементов, которые требуются организму.
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».