Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:42, 30 мая 2019

Mediaset приобрела 9,6% акций немецкого вещателя ProSiebenSat 1


Mediaset приобрела 9,6% акций немецкого вещателя ProSiebenSat 1

Генеральный директор итальянской медиа-группы Mediaset Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) оценивает эту сделку, как инвестирование в будущее европейского телевидения. Он считает, что европейским вещателям необходимо объединяться для более эффективного противостояния американским технологическим и медийным гигантам.

«Стремительный процесс глобализации, который сейчас и определяет международный сценарий, таков, что европейские медийные компании — такие как мы — должны объединить свои усилия, если только мы хотим продолжить конкурировать или просто сопротивляться с позиций нашей европейской культурной идентичности тем атакам, которые последуют со стороны глобальных гигантов.» —
цитирует Digital TV Europe заявление Сильвио Берлускони.

Генеральный директор ProSiebenSat.1 Макс Конзе (Max Conze) подтвердил дружественный характер этой сделки, заявив, что их коллектив рассматривает намерения Mediast инвестировать в бизнес немецкого вещателя, как вотум доверия стратегии и команде.

Ранее Конзе
опровергал слухи о полном слиянии Mediaset и ProSiebenSat.1. Он заявил, что компания работает с партнерами, включая Mediaset, в рамках существующего европейского медиа-альянса из 12 вещательных компаний, целью которого является сотрудничество в области потоковой трансляции и рекламных технологий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru