Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:12, 29 июля 2019

Медалистов чемпионата мира по плаванию встретили в «Пулково»


Представители данной дисциплины завоевали 16 наград российской сборной на турнире.

 Около часа назад в «Пулково» вернулись герои чемпионата мира по водным видам спорта в Корее — петербургские пловцы. Именно представители данной дисциплины завоевали 16 наград российской сборной на турнире.

Долгожданные объятия родных и улыбки прилетевших. Сегодня прибыли Мария Каменева и Андрей Минаков. Успехи последнего мы отмечали в течение последних пяти лет.

Вот 12-летний Минаков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказывает об успехе на первенстве города на дистанции 100 метров баттерфляем. Это 2014 год. В 2017 году Андрей подтвердил статус перспективнейшего спортсмена не только города и страны, но и мира.

И вот сейчас пловец возвращается с медалями с чемпионата мира. Андрей стал бронзовым призером в комбинированной эстафете четыре по сто метров. Шестикратный победитель юношеской Олимпиады наделал шуму и в личном заплыве.

Серебро на стометровке баттерфляем с национальным рекордом — впечатляющий старт 17-летнего дебютанта на взрослых чемпионатах мира. В Корее петербуржец проиграл только обладателю нового мирового рекорда американцу 22-летнему Калебу Дресселю.

АНДРЕЙ МИНАКОВ,серебряный призер чемпионата мира по водным видам спорта:

«Настраивался биться до конца. Думаю только о золотой медали, когда приезжаю на соревнования, а дальше уже как получается. В этот раз получилось серебро. Я впервые за год с небольшим проиграл на сто метрах баттерфляем, но я только рад этому. Мы будем анализировать ошибки и, значит, становиться быстрее».

Отдых у спортсмена будет недолгим — всего один день. В итоговом медальном зачете чемпионата мира россияне третьи. У нас 30 наград, в том числе 12 золотых.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru