Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:52, 25 июля 2019

Матчи Российской премьер-лиги будет обслуживать видеоассистент судьи


Матчи Российской премьер-лиги будет обслуживать видеоассистент судьи

Начиная с 2020 года на всех матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) начнет работать система видеоассистента рефери (VAR),
сообщает ТАСС. За техническую реализацию отвечают телеканал «Матч ТВ» и компания Hawk Eye.

Система видеоассистента рефери (Video assistant referee)
включена в Правила игры в футбол в 2018 году. В рамках системы VAR за матчем через видеокамеры наблюдают видеосудья, помощник видеосудьи и оператор видеоповторов. В случае, если видеосудья предполагает ошибку судьи на поле, он должен просмотреть видеоповтор спорного момента и сообщить об ошибке главному арбитру.

Система VAR использовалась в 2017 году на Кубке конфедераций и 2018 году на чемпионате мира в России. Во внутрироссийских соревнованиях система пока применялась эпизодически в тестовом режиме.

Руководитель проекта VAR в России Леонид Калошин заявил, что все матчи национального первенства будут обслуживаться VAR со второй части текущего сезона после зимнего перерыва. Для этого необходимо ввести в эксплуатацию центр VAR, создание которого начнется в августе. До сдачи центра VAR будет использоваться только в отдельных матчах.

Техническими подрядчиками системы видеоассистента рефери в России объявлены телеканал «Матч ТВ» и компания Hawk Eye, генеральным подрядчиком выступает Российский футбольный союз. Hawk Eye — разработчик технологии видеоотслеживания движений футбольного мяча. Продуктами Hawk Eye в системах VAR пользуются все ведущие футбольные организации, в частности — Бундеслига, Английская премьер-лига, UEFA.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru