Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:47, 14 августа 2019

«Матч ТВ» хочет наказать клуб «Порту» за срыв трансляции игры


«Матч ТВ» хочет наказать клуб «Порту» за срыв трансляции игры

Креативный продюсер канала «Матч ТВ» Гавриил Гордеев предложил подвергнуть санкциям португальский футбольный клуб «Порту» за срыв трансляции в России матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, который состоялся 13 августа в Португалии.

Во вторник телеканал вынужденно отменил трансляцию матча «Порту»—«Краснодар» за две минуты до начала встречи. В официальном заявлении «Матч ТВ» уточняется, что телевизионные права на трансляцию игры принадлежат клубу «Порту». Несмотря на согласование всех условий и наличие подписанного договора, за полтора часа до игры клуб «Порту» поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу матча,
говорится в сообщении телеканала.

По словам Гордеева, которые приводит
ТАСС, от местных телеканалов «Порту» запросил € 200 тыс. за трансляцию, для России сумма была меньше. «У себя они запросили такую цену, и, понятное дело, никто не купил. В понедельник они объявили, что у них трансляция будет в их собственном мобильном приложении — тогда мы договорились, что «Порту» заблокирует свое клубное ТВ на территории России, потому что у нас будет эфир и digital-трансляция», — говорит креативный продюсер канала «Матч ТВ». В итоге, по его словам, португальцы потребовали денег немедленно, хотя в договоре было указано, что перевод запланирован на конец недели.

В результате клуб «Краснодар» показал матч в прямом эфире на своем канале в Youtube — бесплатно, так как нашел спонсоров, пишет 
«Спорт экспресс».

Сейчас коллектив телеканала, по словам продюсера, пытается понять, может ли быть какое-то судебное разбирательство. «Какие-то санкции должны быть в любом случае», — добавил он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru