Понедельник, 18 Январь 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 18 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:13, 08 марта 2019

Масленица 2019 на ВДНХ в Москве 8-10 марта: программа мероприятий


До 10 марта на ВДНХ можно с размахом отметить Масленицу. Горожан и туристов ждут десятки бесплатных мастер-классов, праздничные шествия, концерты и традиционная масленичная ярмарка. На ней посетители смогут попробовать блины из гречневой, пшеничной, овсяной или каштановой муки с разными начинками: камчатским крабом, уткой и брусничным джемом, французским паштетом или со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Праздничные площадки будут работать ежедневно. Они разместятся у арки главного входа, на Центральной аллее, перед павильоном № 57 и возле входа в парк «Останкино».

Программа мероприятий на Масленицу 2019 на ВДНХ

На Центральной аллее посетителей встретят артисты, играющие на народных инструментах. Они будут петь песни и водить с гостями хороводы. Также проведут частушечные баттлы, где каждый желающий сможет посоревноваться в умении исполнять остроумные четверостишия под музыку.

Главным гастрономическим событием на ВДНХ станет традиционная масленичная ярмарка. Два десятка ярких шале, украшенных подсветкой, установят на площадке у павильона № 57. В них посетители смогут попробовать блины из гречневой, пшеничной, овсяной или каштановой муки с разными начинками: камчатским крабом, уткой и брусничным джемом, французским паштетом или свежими ягодами и взбитыми сливками. На ярмарке гостей бесплатно напоят горячим чаем. Перед публикой выступят театральные коллективы со спектаклями на фольклорные темы и сценками из русских народных сказок и былин. Те, кто любит активный отдых, смогут принять участие в традиционных масленичных забавах — перетягивании каната и прыжках через гигантскую скакалку.

В специально оборудованном ярмарочном павильоне все дни фестиваля будут проводить мастер-классы. Так, 8 марта здесь научат плести венки и создавать авторские украшения из цветов и ярких лент, а также раскроют секреты авторской росписи матрешек. А 9 и 10 марта гости ВДНХ смогут попробовать себя в росписи деревянных игрушек и в изготовлении поделок из фетра. Также запланированы мастер-классы от «Городской фермы», «Робостанции» и других резидентов выставки. Их посещение бесплатно, предварительная запись не требуется.

Концерты, хороводы и частушки на Масленицу

С 8 по 10 марта на празднично оформленной Центральной аллее гостей Выставки будут встречать аниматоры с народными музыкальными инструментами. Здесь будут водить хороводы, исполнять народные песни и даже проведут частушечные баттлы.

8 марта, в Международный женский день, с 18:00 до 23:00 на катке «Ракета» — праздничная музыкальная программа. Откроет танцевальный вечер группа Cheese People — любимцы кинематографистов и устроителей музыкальных фестивалей, активно гастролирующие за рубежом. Вечер продолжится зажигательным сетом Эрики Лундмоен. Одновременно энергичный и медитативный вокал русскоязычной сенсации из Осло завораживает, а музыка очаровывает смешением соула, фолка и хип-хопа.

9 марта на катке «Ракета» — супердискотека с участием самых актуальных молодых коллективов. Для гостей дискотеки выступит группа «Комсомольск». Артисты стремительно ворвались на музыкальные просторы страны и уже прочно обосновались в лайнапе всех крупных музыкальных фестивалей. Тексты «Комсомольска» насыщены мемами, которые ложатся на мажорную гитарную поп-музыку. Сразу после фантастического праздничного фейерверка на сцену катка «Ракета» выйдет концептуальный петербургский проект OLIGARKH. Зажигательная электронная музыка коллектива органично сочетается с народными песнями, произведениями Чайковского и русским рэпом.

9 марта на «Ракете» — самый большой хоровод вокруг макета ракеты-носителя «Восток», розыгрыши призов и праздничные шествия.

Праздник Масленицы предвещает приход весны и сопровождается веселыми народными гуляньями, во время которых принято петь, танцевать и есть блины. Фестиваль «Московская Масленица» стал традицией для столицы. В этом году он пройдет с 1 по 10 марта на 23 городских площадках в разных районах города. На фестивале испекут более 60 видов блинов с 150 начинками и топингами. Впервые можно будет попробовать катаеф — арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане.

Смотрите также:  Фестиваль Московская Масленица 2019 в Москве: программа и расписание мероприятий

Гостей «Московской Масленицы» также ждет более 200 спектаклей и около 150 концертов. В рамках проекта «“Золотая маска” в городе» представят пять постановок кукольных театров из разных регионов России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru