Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:46, 20 февраля 2019

Лунный посевной календарь на 22 февраля 2019 года


В пятницу 22 февраля 2019 года 19 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Возможен посев быстрорастущей зелени в огород на подоконнике, теплицы. В февральские окна можно провести сверхранние посевы холодоустойчивых зеленных культур и в открытый грунт (семена заделывают неглубоко).

Продолжайте подготовку почвосмесей для посева рассады, высадки черенков (в том числе винограда). Изучайте свойства компонентов для смесей: перлит и вермикулит, цеолит, песок, зола, сапропель и другие. Запасайтесь рассадной тарой: кассетами, горшочками, торфяными таблетками (не обязательно покупать, смотрите, как просто сделать их своими руками). Собирайте древесную золу и кухонные отходы (из них получится отличное натуральное удобрение).

Работайте в саду: стряхивайте снег с ветвей, притеняйте кроны хвойных (укутывайте мешковиной или ставьте защитные экраны). При сильных морозах продолжайте подбрасывать снег в приствольные круги, к подзимним посевам, плантации земляники, посадки луковичных. Как можно раньше обновите побелку стволов и скелетных ветвей плодовых деревьев.

На исходе зимы оголодавшие мыши готовы съесть что угодно: ставьте ловушки в погребах и подвалах, подсобных помещения, в доме. Как можно чаще проверяйте защитные пояса на деревьях в саду, при проветривании укрытых растений закладывайте отравленные приманки.

Проверьте сохранность (а при необходимости закупите) агроткани или пленки для обустройства парников (отличный вариант можно сделать даже из подручных материалов).

Если уже пришла весна, следите, чтобы на газоне не застаивалась талая вода, иначе трава может выпреть.

Прививки не рекомендованы. Опрыскивание нежелательно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru