Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:27, 12 февраля 2019

Лунный посевной календарь на 14 февраля 2019 года


В четверг 14 февраля 2019 года 11 лунный день, растущая Луна в Близнецах.

В домашний огород можно посеять петрушку, укроп, кресс-салат, для получения микрозелени — подсолнечник, кукурузу, редис и другие. Если зимний пейзаж наскучил донельзя, пригласите в дом весну: с начала февраля можно срезать для выгонки ветви форзиции, черемухи, хеномелеса и других деревьев и кустарников.

Хорошая пора для удаления всего, что не должно расти: прореживания, пасынкования, прищипывания (удаления верхушечной точки роста), обрезки лишних (слабых, сломанных) побегов, увядших цветков, сухих листьев.

Подходящее время для работ в саду: если в вашем регионе еще холодно и лежит снег, проводите работы по снегозадержанию. Позаботьтесь о защите от солнца хвойных и вечнозеленых культур (установите притеняющие экраны, укройте мешковиной или агротканью) доступными способами. Если погода позволяет – белите штамбы и скелетные ветви деревьев – это убережет их от солнечных ожогов. В затяжные оттепели проветривайте укрытые растения. На юге в открытый грунт можно провести сверхранние посевы холодоустойчивых зеленных культур (выбирайте нестрелкующиеся сорта).

Продолжайте регулярную расчистку подъезда к участку и дому (в целях безопасности), снег подбрасывайте с кустарникам, на места подзимних посевов и посадки луковичных, к зимующим без укрытия многолетникам. По газону старайтесь разбрасывать снег равномерно, не создавая куч и сугробов (весной они будут таять дольше, трава под ними может выпреть). Расчистка снега – работа тяжелая, но облегчить ее можно: сделать простое приспособление по силам каждому.

Откажитесь от посадки и пересадки травянистых растений (исключение – вьющиеся, стелющиеся, «усатые»).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru