Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:37, 22 февраля 2019

Лучшая инвестновость дня: В Волгограде ликвидируют экологический ущерб


Лучшая инвестновость дня: В Волгограде ликвидируют экологический ущерб

Фото: Администрация Волгоградской области

Волгоградская область получила поддержку мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба: проект проинвестирован из государственного бюджета.

В этом году на реализацию мероприятий проекта «Ликвидация негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов производства и потребления, а также рекультивация земельных участков в Волгоградской области» будет направлено почти 0,5 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы – 400 миллионов рублей – придет из федерального бюджета. Данные мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Экология».

Сами волгоградские предприятия направят более 1,2 миллиарда рублей на экологические проекты в регионе. А в ближайшие три года инвестиции на эти цели достигнут 30 миллиардов руб. Соответствующие программы предложили 50 предприятий. Как известно, задачу соответствовать стандартам экологического благополучия поставил президент России Владимир Путин.

«Решение экологических проблем важно не только для Волгоградской области, – отмечает экономист Дмитрий Афанасьев. – В настоящее время экология пока не стала ключевым приоритетом в России: на эти цели тратятся в основном самые крупные компании или государство».

Событию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 21 февраля 2019 года. 

Также в дайджесте:

  • Власти Калининградской области подписали соглашения о финансировании нацпроектов
  • В Ярославской области за прошлый год региональную поддержку получили более 2,2 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса
  • Более 450 бизнесменов Хабаровского края получили льготные кредиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru