Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:07, 17 апреля 2019

Лучшая инвестновость дня: На Ямале создана схема отгрузки арктической нефти


Лучшая инвестновость дня: На Ямале создана схема отгрузки арктической нефти

Фото: Администрация ЯНАО

Компания «Газпром нефть» завершила создание логистической схемы отгрузки арктической нефти.

Как рассказали глава региона Дмитрий Артюхов и первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев, завершающим этапом проекта под названием «Новый Порт» стала постановка на дежурство в Обской губе второго ледокола компании – «Андрей Вилькицкий». Кроме того, дан старт работе первой в мире цифровой системы управления арктической логистикой «Капитан». Главный элемент этой транспортной системы – терминал «Ворота Арктики», установленный в акватории Обской губы. Это уникальный нефтеналивной терминал, работающий в пресных водах и сложных ледовых условиях – он не имеет аналогов в мире.

На осуществление проекта ушло 4 года, инвестиции в освоение месторождения превысили 300 млрд рублей.

«Несколько десятилетий никто не мог подступиться к богатым ямальским месторождениям именно из-за отсутствия транспортной инфраструктуры. Найдя единственный рентабельный путь вывоза арктической нефти, создав эффективную логистическую схему, мы не только обеспечили развитие Новопортовскому месторождению, мы “распечатали” новую крупную нефтяную провинцию», – заявил Вадим Яковлев.

«Схема транспортировки нефти с Нового порта по Севморпути позволит осваивать богатые запасы сырья, – считает эксперт по сырьевому рынку Дмитрий Александров. – Многие специалисты считают, что этот центр добычи станет одним из ключевых в мире и коренным образом изменит нефтегазовый рынок».

Cобытию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 17 апреля 2019 года. 

Также в дайджесте:

  • Приморский край получит 23 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию 11 национальных проектов
  • Объем поддержки малого и среднего бизнеса в Севастополе достигнет 1,4 млрд рублей
  • В Новосибирской области на территории рабочего поселка Горный создана территория опережающего социально-экономического развития

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru